Космос

8 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • GreenFire
    Я смотрел передачу, где священник рассказывал на тему всемирного потопа. Так он рассказал, что вода для потопа прилет...Всемирный потоп в...
  • GreenFire
    Если, конечно динозавры жили до людейВсемирный потоп в...
  • GreenFire
    В Библии написано, что был дождь и длился 40 дней. Ни о какой волне речи нет! Так что это след от какого-то другого м...Всемирный потоп в...

На снимках Марса NASA снова обнаружены странные объекты

Необычные образования, которые могут указывать на потерянную цивилизацию Марса, были вновь обнаружены на снимках поверхности Красной планеты, сделанных NASA.

На снимках Марса NASA снова обнаружены странные объекты

На снимках Марса NASA снова обнаружены странные объекты

На снимках с Марса обнаружена очередная загадка. © NASA/JPL-Caltech/MSSS

Изображения этих аномалий были получены с помощью марсохода NASA Curiosity 30 августа 2014 года (Sol 735) на поверхности Красной планеты. При увеличении исходных изображений на снимках обнаружились весьма странные образования, которые действительно выглядят очень необычно и вполне способны вызвать сомнения относительно того, могли ли они действительно сформироваться естественным образом.

Скорее, эти структуры напоминают обломки разбившегося объекта или полуразрушенной скульптуры или здания. И вот теперь посыпались различные версии, что это может быть искусственно созданный артефакт, оставшийся от древней, исчезнувшей цивилизации Марса, либо какой-то неизвестной нам космической миссии, корабль которой либо потерпел крушение и был разрушен, либо каким-то образом потерял там эту деталь. Действительно, со временем металлические части или конструкции, которые подверглись бы эрозии на Марсе и были бы покрыты пылью, могли бы выглядеть как камни.

Разумеется, скептики будут возражать, что объекты - это обычные камни и скалы, которые выглядят настолько необычно только по причине эффекта парейдолии.

Но то, действительно ли эффекты перейдолии могут объяснить все необычные объекты, обнаруженные до сих пор на Марсе, ставится под сомнение прежде всего теми, кто убежден в том, что Марс не только когда-то был колыбелью высокоразвитой цивилизации, прежде чем он стал непригодным для жизни, но и сегодня он остается важным объектом секретных проектов - как земных, так и, возможно, инициированных внеземным разумом.

Картина дня

наверх