На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

НОВОСТИ

 

 

Роскосмос: Выводивший на орбиту Galileo разгонный блок «Фрегат» отработал штатно

 
 
 
 

Бортовая аппаратура ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» во время выведения на орбиту европейских спутников Galileo отработала без ошибок, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Согласно экспресс-анализу телеметрической информации, претензий к работе бортовой аппаратуры ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» не возникло», - сказали в космическом агентстве, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по данным Роскосмоса, старт «Союза» и отделение головной части прошло без замечаний. «В расчетное время головной блок в составе разгонного блока «Фрегат-МТ» и двух космических аппаратов Galileo отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет», - говорится в сообщении Роскосмоса.

Между тем, ранее в компании-разработчике разгонного блока - НПО им. Лавочкина сообщили, что выведение «Фрегатом- МТ» европейских спутников на целевую орбиту прошло с ошибками.

Напомним, российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя европейскими спутниками стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане 22 августа. Днем позже стало известно, что спутники не вышли на расчетную орбиту. В связи с этим ЕК потребовала расследовать инцидент со спутниками Galileo.

Сообщалось, что после отделения от «Союза» разгонный блок «Фрегат-МТ» с помощью собственной двигательной установки должен был довывести спутники на расчетную орбиту - Galileo должны работать на круговой околоземной орбите высотой 23,2 тыс. км и наклонением 55,4 градусов. Обычно этот процесс занимает несколько часов, за это время двигательная установка разгонного блока включается до пяти раз.

В Европейском космическом агентстве сообщили, что в данный момент специалисты выясняют, какое влияние обнаруженное отклонение может оказать на миссию Galileo.

«Оба спутника обнаружены и надежно контролируются из Центра управления полетами ЕКА в Дармштадте (Германия), - отметили в агентстве. - Дальнейшая информация о состоянии спутников будет доступна после предварительного анализа ситуации».

Планируется, что к 2020 году на орбиту должны быть выведены 30 спутников Galileo. Разработчики Galileo заявляют, что их система будет более точной, чем GPS, и обеспечит европейцам независимость от американской GPS, российской ГЛОНАСС и перспективной китайской Compass. Ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год.

 
Источник: vz.ru.

 

Компания Google работает над созданием базы, в которой будут содержаться все знания человечества

Источник

Глобальная база данных

Согласно имеющейся информации специалисты небезызвестной компании Google работают над созданием огромной всеобъемлющей базы данных под названием "Knowledge Vault". Программное обеспечение этой базы разрабатывается для индексирования и сохранение всего, что попадает под определение "факты". И будущая база будет содержать не только какие-то выборочные факты, в конце концов, в ней будут собраны все имеющиеся факты о нашем мире, о нашей истории и все то, что можно назвать совокупными знаниями, которыми владеет человечество на сегодняшний день.

Проект Knowledge Vault, безусловно, является весьма амбициозным и грандиозным проектом, реализовать который могут позволить себе лишь такие гиганты, как Google. База данных Knowledge Vault будет отличаться от других баз знаний, таких как Wikipedia, тем, что в ее наполнении люди не будут принимать никакого участия.

Все будет выполняться полностью в автоматическом режиме, а основная тяжесть работы упадет на плечи высокопроизводительных компьютеров и специализированных алгоритмов, которые будут собирать все доступные исходные данные из всех онлайн-источников, обрабатывать эти данные, вычленяя из них голые факты, и сохранять эти факты в специальном формате, подходящем для их использования в дальнейшем.

Основой будущей базы Knowledge Vault станет существующая база Knowledge Graph, которая находится во введении компании Google. На сегодняшний день в базе Knowledge Graph уже находится около 1.6 миллионов записей о различных фактах и ее объем постоянно увеличивается.

Следует отметить, что проект Knowledge Vault является не единственным на свете подобным проектом. В распоряжении многих компаний, таких как Facebook, Amazon, Microsoft и IBM, также имеются собственные подобные, правда узкоспециализированные, базы, которые каждая из компаний использует для достижения собственных целей.

Одной из главных задач, над решением которой сейчас работают специалисты компании Google, является разработка структуры и специализированного языка описания фактов, который может быть использован для получения удобного доступа к имеющимся данным, как людьми, так и другими вычислительными системами. Для людей доступ к базе Knowledge Vault будет осуществляться столь же просто, как и использование поиска Google. А специализированные цифровые помощники, такие, как Siri или Cortana, смогут использовать данные из базы Knowledge Vault для предоставления своим пользователям более информативных ответов на заданные вопросы.

Кроме "увеличения интеллекта" цифровых помощников, данные базы Knowledge Vault могут использоваться различными системами дополненной реальности, которые предоставят подробнейшую информацию о любом объекте, на котором сфокусируется взгляд человека. Ученые, на основе данных из базы, получат возможность составления математических моделей истории развития человечества в целом, поведения и отношений различных этнических и социальных групп людей. Эти знания, в свою очередь, могут стать основой, на которой путем экстраполяции могут быть сделаны некоторые прогнозы и предсказания.
 



Источник: tehnowar.ru.

наверх