Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Модификация лженауки

развернуть
Модификация лженауки

Ученые требуют привлечь к ответственности главу комиссии РАН по борьбе с лженаукой за лоббировании ГМО
Скандальное обещание академика Евгения Александрова, главы комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, выпустить меморандум о безопасности ГМО и генно -модифицированных растений может вызвать «модификацию» уже самой комиссии. В редакцию РИА Катюша поступило открытое письмо Гражданского комитета по возрождению образования и науки президенту РАН с просьбой принять меры к г-ну Александрову, чтобы он впредь не имел возможности дискредитировать академию своими безответственными заявлениями.

Как уже рассказывала «Катюша», 7 февраля глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров попал в новостные ленты с сообщением что его комиссия подготовила меморандум о признании «лженаукой» гомеопатии. Члены Комиссии открыто предложили Минздраву России вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, а СМИ рекомендовали «позиционировать гомеопатию как лженауку в области медицины, в одном ряду с магией, целительством и "экстрасенсорикой" . «Меморандум» вызвал недоумение в кругу биологов и медиков. Так, бывший директор института им. Вавилова, заслуженный деятель науки, академик РАН Виктор Драгавцев в разговоре с корреспондентом РИА Катюша высказал предположение что господин Александров и его комиссия «не знакомы с работами В.И. Вернадского по биогеохимии, с теорией хаоса Якова Синая и с теорией «детерминированного хаоса» Бориса Чирикова, в которых на основе теорий аттракторов, фракталов, и фазовых переходов доказан Эффект крыльев бабочки, когда сверхслабые возмущения приводят к огромным эффектам».

Но, как выяснилось, запрет гомеопатии—это были еще «цветочки». 21 февраля Евгений Александров, а за ним и некоторые другие члены комиссии по лженауке, начали массированную PR компанию в федеральных СМИ с целью доказать якобы безвредность ГМО https://russian.rt.com/scie..., https://www.vesti.ru/videos.... Представители комиссии обещали к осени текущего года полностью реабилитировать генно-модифицированные организмы.

Тема, что называется, сразу же пошла в народ – а кое-какие СМИ даже поторопились запустить «утку» насчет того что крупнейший в мире производитель ГМО, американская компания Monsanto, открыла завод в Кировской области . Хотя власти Кировской области сразу же опровергли эту информацию, она наделала много шума: в свое время экс-губернатор этой области Никита Белых, ныне находящийся под следствием по делу о взятке в $400 тысяч, уже пытался лоббировать интересы американцев. А на соседней Украине Monsanto уже взяла в аренду тысячи гектаров черноземов—и отравленная гербицидами пыльца уже много лет разоряет сельское хозяйство юга России.

Пикантность ситуации заключается в том, что производство, высев и высаживание генно-модифицированных семян и растений в Российской Федерации запрещены федеральным законом № 358 ФЗ от 3 июля 2016 года, и относятся к числу угроз национальной безопасности в соответствии со Стратегией национальной безопасности, утвержденной указом Президента №683 от 31.12.2015 (пункт 54 Стратегии, стр. 17).

Против «реабилитации» ГМО выступили крупнейшие генетики России, после чего в Комиссии даже заявили, что тема ГМО еще окончательно не утверждена—и, возможно, следующий меморандум Комиссии будет на другую тему.

Тем не менее, факт лоббирования интересов производителей ГМО со стороны комиссии по борьбе с лженаукой, что называется, налицо. Наши коллеги с телеканала «Царьград» даже провели специальное расследование, чтобы выяснить, на чью мельницу льет воду «новый Лысенко» Александров и его подчиненные . Появились и другие подобные публикации.

Кроме того, группа биологов, генетиков, медиков, обратилась в недавно созданный Гражданский комитет по возрождению образования и науки с тем чтобы попытаться воспрепятствовать дальнейшей дискредитации РАН и использованию академии в качестве инструмента продвижения технологий, угрожающих продовольственной безопасности России. От лица возмущенных ученых, председатель комитета, академик, заслуженный деятель науки Георгий Фурсей направил Президенту РАН академику Владимиру Фортову открытое письмо с предложением высказать от лица Академии свою позицию в отношении последних заявлений Комиссии и принять меры к господину Александрову, вплоть до ограничения его деятельности.

Модификация лженауки

Модификация лженауки

Источник - РИА Катюша .

Ключевые слова: Споры о гомеопатии
Опубликовано 09.03.2017 в 06:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 9 марта, в 10:45 В жизни очень много фактов, когда открытия делаются не всегда учеными. Поэтому было бы лучше, если вместо комиссии по лженаукам создали бы, комиссию по сбору данных о разных пока не научных учений, проведя хотя бы в год - "мозговые атаки" ученых и неученых разных специальностей, а дальше выбрав направление, плотнее изучали бы. Текст скрыт развернуть
-1
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Зинфира Давлетова 9 марта, в 20:38 Только таких Александровых туда ближе чем на милю не допускать,и желательно морскую-она самая длинная!)) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Крючков
Анатолий Крючков 9 марта, в 21:31 Данное выступление таких "ученых", попахивает крупной взяткой, которую они получили от заинтересованных производителей генно-модифицированной продукции. Не мешало-бы правоохранителям озаботиться выявлением взяткодателя. А самих "ученых" привлечь к ответственности. Чтобы неповадно было, последователям подобных "ученых", наносить вред здоровью населения государства российского. Коррупция, в условиях дикого капитализма, в которых сегодня пребывает Россия, проникла и в стены научных учреждений, включая и РАН. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
пока ничего нет

Последние комментарии

Евгений Шеньшин
Владислав Малиновский
СЕРГЕЙ СОХАНЬ
Дионисий Воловед
Владимир Барышев
федот
Молодчина и автор и Юрий Радюшин,в самый раз для егэшников-,,авиятороф'.'
федот Двигатель и крыло
Сергей Иванов
Ахинея!
Сергей Иванов Двигатель и крыло
Глеб Глебыч
Vova Timushev
кувырок чего м поля или земли??
Vova Timushev В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?
Александр Самсонов
M-s Арх.
Юрий В Радюшин
Михаил Анохин
Александр Ник
radiofree RF
Большое спасибо,не заметил,наверное привык пользоваться буквой Е.
radiofree RF Если хотите знать историю буквы "Ё"...
александр лисяков
Ё, левее единицы!
александр лисяков Если хотите знать историю буквы "Ё"...
radiofree RF
А почему на клаве энту букву не сделали.))))))))))))))))))
radiofree RF Если хотите знать историю буквы "Ё"...
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Павел Васильев
Юрий В Радюшин
Ну и что дальше?
Юрий В Радюшин «Как можем мы, атеисты, не симпатизировать такой религии?»
Павел Васильев
вага карлито
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Gena Lipatov
Меняется вес или масса маховика?
Gena Lipatov Гравитация – это не притяжение или что такое гравитация.
Александр
Лейла Турманова
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь
Сергей Ефимов
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь
Контузия это не просто так....
Владимир Сабакарь Гравитация – это не притяжение или что такое гравитация.
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь
Владимир Калинычев
Владимир Калинычев
Дмитрий Самойленко
Адам Меровей
Сергей Ефимов