Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

О катаклизме, хронологии, догматике и смысле.

развернуть

Вопрос хронологии это прежде всего вопрос догматики.

Религиозной догматики и соединенной с ней официально-научной.

Данное краткое изследование позволит себе отступить от канонов по причинам, которые станут ясны в результате прочтения. Результатом его станут довольно неожиданные выводы о смысле произходящего сегодня и направлении грядущего.

И так, давайте для начала обратимся к средневековой живописи и разсмотрим пейзажи помещенные художниками на заднем плане картин с известными новозаветными сюжетами. К примеру, здесь небольшая подборка.

Анализируя практически любое полотно средневекового мастера можно обнаружить странность, а именно – ничего похожего на опаленные солнцем палестинские пейзажи в христианской живописи мы не найдем. Дома крестьян, замки, одежда, все это весьма похоже на некий европейский пейзаж. Палестина на холстах появится позже. Только к 18 веку. Все что ранее В христианских сюжетах – Европа!

Эта странность возникает с момента фактического зарождения живописи, в современном понимании, в 12-13 в.

В чем же причина коллективного помешательства художников на протяжении около 500-лет?

Официальная трактовка этого явления – дань некоей традиции.

Странная традиция.

А может они в здравом уме были?

Может они все правильно рисовали?

Некоторые изследователи опираясь на множественное совпадение топонимов, место нахождения основных христианских реликвий, место пребывания и захоронения новозаветных персонажей, языковые особенности, устные предания, легенды, и т.п. приходят к выводу, что земли, где развертывались новозаветные события это территория Галлии. Время свершения событий около 12-13 века н.э.

Но дело касается не только новозаветной истории. Аналогичная странность касается так же и ветхозаветных событий. Израильские археологи недавно выступили с революционной точкой зрения. По их словам, – величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэва Херцог заявил: «Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили»

Что если археологи и художники не врут?

Предположим такую гипотезу и рассмотрим события минувшего с этой точки зрения.

Кто же тогда мог быть организатором столь масштабного исторического подлога?

Да и зачем ему это понадобилось?!

Чтобы ответить на эти вопросы давайте оглянемся туда, где зарождалась современная нам западная цивилизация и посмотрим как её формировали. Судя по дошедшим до нас древним картам до глобального катаклизма произошедшего примерно 800-850 лет тому, на всей территории Азии, которая тогда простиралась от Тихого до Атлантического океана существовала единая Империя. С единым набором символики четырех элементов, равностороннего креста, свастик, едиными целями восхождения к божественному состоянию.

Затем катаклизм в результате которого климат сегодняшнего северного полушария резко меняется. Территория современной России практически полностью смывается. Здесь небольшая подборка материалов.

Нам же остаются загадки технологий наших недавних Предков:

http://iskatel.info/monolitnyie-artefaktyi-dopotopnoj-kultur...

http://iskatel.info/monolitnyie-artefaktyi-dopotopnoj-kultur...

http://sibved.livejournal.com/217271.html

http://sibved.livejournal.com/30427.html

И, прямо перед глазами глазами, пожалуй самая большая загадка — Питер:

И Исакий с его полыми гранитными колоннами:

Вопрос – сколько времени существовала Империя и где её изтоки, в рамках этого изследования мы затрагивать не станем. Ограничившись тем, что скажем одно – это была прародина белого человека. Это Азия от Атлантики до Тихого океана, от северных земель (которые, как показывают старые карты были весьма плотно заселены) до ближнего востока. В библейских источниках так же можно найти свидетельства этого — нас там именуют хананеями.

О катаклизме, хронологии, догматике и смысле.

В допотопное время все белые люди говорили на едином, как стыдливо выражаются современные лингвисты — «индоевропейском языке», а попросту на древнерусском и его диалектах. Осколки этого праязыка и сегодня наиболее щедро разсеяны в славянских языках и санскрите. Пожалуй впервые в современное нам время на этот парадокс наткнулся в 19-м веке математик, астроном, лингвист Платон Лукашевич, составивший корнесловы множества языков и открывший, изначальный протоязык. Здесь его книги.

Сегодня его дело продолжает Геннадий Гриневич, расшифровавший письменность этрусков (официальных учителей римлян), которое оказалось слоговым древнерусским письмом. В том числе и надпись на знаменитом Фестском диске.

Что касаемо календаря и хронологии Империи, то по известной версии сейчас идет 7525 лето от Сотворения мира в Звездном Храме (сотворения мира с Аримией – древней Чайной-Китаем). Эта система летоисчисления похожа на китайскую с её 60-летним циклом (12 чертогов по 5-ть стихий). Называется такой календарь – Круголет Числобога. В Круголете цикл или Круг лет, это 144 лета (16 звездных чертогов по 9 стихий).

И так, вернемся в 12-13 век. Империю смывает потоп.

Резко меняется климат – мамонты замерзают на ходу. Огромные пространства Азии оказывается под водой. Некоторые изследователи считают этот катаклизм регулярным явлением и связывают его с периодическими смещениям земной оси. По этим предположениям положение оси относительно плоскости эклиптики остается без изменения, смещается только кора, проскальзывая над мантией. Итогом этого сдвига становится новое положение континентов относительно оси вращения.

Причину этого регулярного сдвига оси некоторые связывают с влиянием, запечатленной в летописях древних шумеров, планеты Нибиру, имеющую крайне вытянутую орбиту. По поверьям шумеров, Нибиру периодически навещает солнечную систему, устраивая на Земле очередной геологический катаклизм. Подробно об этом американский писатель Захария Ситчин в своих книгах.

То, что катаклизмы периодичны легко видеть по чередованию слоев глины и чернозема на срезе земной поверхности. Пример такой картины можно найти к примеру на берегах Иртыша.

Аналогичную картину можно наблюдать на обширном участке Черного моря от устья Днепра возле Очакова до Лебедевки с которой начинаются лиманы, переходящие в Дунайские гирла.О катаклизме, хронологии, догматике и смысле.

Смотрим ракушки в самом нижнем слое под глиной:

О катаклизме, хронологии, догматике и смысле.

Им не 100 тыщ лет, даже не 10 тыс. Но, сверху над ними 30-50 м. глины. Раковины легко выковыриваются из слоя. Они не окаменевшие, как в камне-ракушняке из которого сложена историческая часть приморских городов. Ракушки НЕ морские! Это речные, пресноводные, в море, которое в 20-метрах от обрыва таких не найти:О катаклизме, хронологии, догматике и смысле.

И так, после катаклизма 1250-1350х лучше всего сохраняется атлантическое побережье Азии (сегодняшняя Европа). Подробнейше последствия этого сюжета мировой истории, запечатлены в работах известного графика и архитектора Джованни Батиста Пиранези. В прочем, практически любой художник средневековья в той или иной мере касался этого вопроса.

Если обратиться к истории, то художники всех академий, которые к стати создаются примерно в одно время в Лондоне, Париже и Питере, до определенного периода ездят в Италию на стажировку. Рисуют руины?

Только потопом дело не кончилось. После того как сошли воды, уцелевшим стало ясно, что радикально изменился климат. Похолодало. Выжившие расчищают остатки городов, пытаясь адаптироваться к новым условиям жизни. Главным становится вопрос выживания. В этот период и начинается то, что, по всему, стало основанием современной нам цивилизации — на мировой арене появляются цивилизаторы или архонты, создавшие в итоге современную нам толпоэлитарную Систему, опирающуюся на религиозную и научную догматику.

Их цели?

Как легко видеть оглянувшись вокруг, их цели далеки от того, чтобы вести человечество путем пробуждения божественной природы к божественным идеалам.

Почему они появились только после катаклизма?

Возможно ранее им было просто не по зубам. Пока существовала единая Империя на всей территории Асии-Азии, с единой системой установок на развитии божественной природы человека, с мощной технологией, культурой, знанием, шансов захватить власть у «цивилизаторов» не было. Но теперь, когда разсеянные, лишившиеся привычной среды обитания, люди только начинают приходить в себя, когда на первый план выходит вопрос выживания в изменившихся условиях, настает их время.

Откуда они взялись?

Были ли это люди в привычном смысле слова?

Сложный вопрос. Судя по тому, что они устроили на планете вряд ли это были обычные люди. "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"(с)ВВП

Действительно, чтобы распять Спасителя и Его же Именем устроить «средневековье» нужны нечеловеческие существа. Именно к ним, называя их фарисеями, книжниками, говоря, что «отец ваш диявол», обращается Христос. Но они просчитались, вознеся его на кресте — ибо смертью Своею Он Смерть попрал. Вся Его природа была божественной, поэтому Смерти взять у Него было нечего и она ушла ни с чем. Скрыть это архонты были не в силах.

Как говорится — не можешь победить, возглавь.

Именем Его они начинают зачистку.

Тотальную зачистку того, что сегодня стало Европой.

В виду отсутствия оружия массового поражения, ГМО и прочего, действовать приходилось иными способами. Прежде всего низведением человека до полу-животного, скотского состояния. Для этого были приняты соответствующие законы, запретившие всякую культуру вплоть до личной гигиены населения. Едва ожившие после глобального катаклизма города, быстро превращаются в не поворачивается язык писать что. Запылали костры "святой" инквизиции, в которых ликвидировались остатки допотопной Империи и носители, которые могли передать знания наследникам. Не только миллионы людей были сожжены «святыми», даже кошки также были объявлены дьявольским животными и горели на ряду с древними книгами и артефактами. Итогом этих мер стали массовые эпидемии, моры и полная ликвидация культуры.

"Мы живем среди последних материальных и интеллектуальных остатков Средневековья".

(Ле Гофф. Цивилизация средневекового Запада)

И вот – зачистка проведена.

9 млн. только официально сожжено.

Несколько поколений вырастает уже в "новых", стерильных условиях.

На эти стерильные мозги ложится свеженаписанная история с «античными» классиками, Гомером, заветами, догматами и прочими прелестями новой, уже Европейской «культуры».

Когда организаторам зачистки стало понятно, что цели достигнуты, немного отпускаются вожжи «святой» инквизиции и в Европе начинается эпоха возрождения.

Нам повезло больше.

В виду отдаленности территории и сильной умеренности послепотопного климата, приход сил, направляемых архонтами на наши земли был отложен вплоть до 17-го века. Остатки Империи существовали вплоть до «раскола» т.е. ок. 1650. Да, именно тогда, когда в Иберии-Европе цивилизаторы закончили, тогда же они пришли вместе с Романовыми на земли современной России. И тут у нас случился так называемый "раскол", в результате которого были постепенно ликвидированы остатки Тартарии.

Что дальше?

Дальше, вместе с «расколом», на землях Руси введено крепостное право, табак, пьянство и прочие европейские «ценности». К стати, цензурный комитет один из первых госорганов новой Романовской власти.

Но, словами поэта: "Чернь его любит за буйство и удаль", дух величия былых времен, живущеё в глубине буйство натуры, без тотального "средневековья" не удалось изкоренить в нас. Посему, вплоть до сей поры, цивилизаторами решается одна и та же задача – вытравить этот Дух, дабы овладеть умами, совратить, разтлить и, в конечном итоге – «цивилизировать» по евро-содомским схемам.

– Зачем?

– Новый Мировой Порядок.

Операция "Средневековье" уже тогда проводилась с одной целью – НМП, в современной формулировке. Поэтому, естественно, то что глобально сейчас произходит на планете, тот технократический, материалистическо-догматический путь и его губительные для планеты последствия, дело рук тех, кто стоял у изтоков западной цивилизации.

И все же, не взирая на "прогресс", мы идем своим Путем.

Именно поэтому все мировые войны были с нами. Несколько раз эти самые цивилизаторы были как никогда близки к своим целям.

Так что, автор, вы хотите сказать, что эти ребята, которые тянут мир в глобальное государство, которые владеют основным фин. капиталом на земле, содержат "науку", "культуру", технику и технологию, скажите, они материалисты, как некоторые наши славные учОные, или же они канонические верующие?!

Только не смешите мои тапочки быстрыми ответами.

Силы эти далеки, так же далеки как от материализма, как и от догматической религиозности.

Но почему так важна для них догматика?!

Потому что и научно-атеистическое и религиозно-догматическое мировоззрения это инструменты с помощью которых человечество загоняется в концепцию единственной жизни, а следовательно в концепцию безсмысленности существования человека и вселенной.

Зачем?

Именно безсмысленность жизни, её случайный характер никак не связанный с опытом Души до рождения в теле, в официальных массовых мировоззренческих концепциях позволяет «невидимой руке», управляющей «невидимой рукой рынка», отвращать души людские от их истинных задач. Именно безсмысленность жизни в официальной трактовке, будь то научная или религиозная сосредотачивает внимание человека на его временной, животной природе. Через этот акт концентрации на животной природе и произходит манипуляция основной массой человечества. Через это человек отвлекается от понимания того, что его животная, временная природа это только инструмент.

Инструмент для чего?

Вот тут мы и добрались до цели нашего повествования.

Какую целевую установку на жизнь получает средний человек через все что видит вокруг себя? Что говорит человеку западная цивилизация?

Западный мир сегодня говорит -- обрети больше благ и власти, чтобы стать счастливым.

Но была же альтернатива совсем недавно?!

Да, советский мир, коммунистическая идея говорила о счастье как о "всемерном удовлетворении постоянно растущих потребностей граждан".

Как видим и то и другое одно и тоже, по сути.

А религии?

Современные нам массовые религии переносят момент спасения в посмертную жизнь.

А что сейчас, когда ты живой еще, что ты знаешь о вечности, которую ты в себе носишь?

Вот в чем вопрос!

Таким образом теперешняя и, на конец уходящая в небытие цивилизация, погрузила человека в безсмысленность относительно фундаментальных задач, которые он должен решить при жизни.

Безсмысленность -- основа современной матрицы. Именно это дает необозримые возможности для манипуляции огромными массами людей на протяжении огромных периодов времени.

А теперь давайте представим, как должно быть.

Можно одной фразой.

"Цель человека на земле -- обретение святости" патриарх Кирилл.

Или, другими словами:

От зверочеловека к богочеловеку – Путь отдельной личности.

От зверочеловечества к богочеловечеству – Путь всего человечества.

Тогда Миссия Земли – космический университет, школа, куда приходят души, чтобы от полуживотного сегодняшнего состояния, путем работы над собой, пробудить свою вечную природу и достичь вечности. Конечная фаза обучения в нашем Университете – состояние "смертию смерть поправ", воскресения, рождения Свыше, Святости. Т.е. когда приход смерти не ведет к смерти т.к. взять ей больше нечего, поскольку человек все временное над чем властна смерть, уже переработал в себе.

Из такой постановки вопроса естественным образом вытекают задачи государства и его инструментов (образования, науки, культуры, искусства, промышленности, бизнеса и т.д.), а именно – всемерно способствовать богоединению каждой отдельной души, путем преодоления индивидуумом своих животных качеств и пробуждения божественных.

Но это совсем другая цивилизация.

Совсем другой уклад жизни в котором материальная культура целиком направлена на служение духовному началу в человеке, на его полное преображение.

Как скоро это произойдет зависит в том числе от каждого из нас.

Источник - КОНТ .


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 15.06.2017 в 04:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Antonio Dalla Torre
Antonio Dalla Torre 15 июня, в 09:25 ottimo articolo. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Гороховик
Андрей Гороховик 15 июня, в 11:07 какая бредятина(( Текст скрыт развернуть
1
Егор Петраков
Егор Петраков 15 июня, в 15:50 иЗтоки?! Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Егор Петраков 16 июня, в 13:32 Конт - есть в источнике! (https://cont.ws/@stoletow/539105) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
ВЫСШИЙ ЗАМЫСЕЛ
22 сен, 10:35
+4 1
Происхождение массы
22 сен, 06:13
+3 6
Альтернативно одаренная энергетика - или «Не смейтесь над обезьяной!»
17 сен, 07:06
+6 6
Наглядное объяснение чисел с плавающей запятой
13 сен, 15:31
+2 24

Последние комментарии

Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Евгений Титаев
Кот Рыжый
Юрий В Радюшин
Да и хрен (простите за ботанику) с Вами! Считайте и высказывайте все что угодно...
Юрий В Радюшин Происхождение массы
Цу Кен
)) Он совсем историю не знает. Судя по всему, он вообще мало что знает.
Цу Кен Почему Пересвет победил Челубея
Евгений Титаев
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
дима кузнецов
псевдонаучный бред. Челубей много нового о себе узнал,однако
дима кузнецов Почему Пересвет победил Челубея
Grekwer 75
По моему человек писавший этот пост мало ,что знает об истории.
Grekwer 75 Почему Пересвет победил Челубея
Кот Рыжый
По крайней мере, КГБ содержала на довольствии святых отцов.
Кот Рыжый Почему Пересвет победил Челубея
Valery Pedan
"у церкви, феноменальная способность:" все священники - офицеры КГБ.
Valery Pedan Почему Пересвет победил Челубея
Алексей Черезов
Кот Рыжый
Евсей Спиридонов
Бред пятиклассника.
Евсей Спиридонов Почему Пересвет победил Челубея
Тимур Бикметов
Цу Кен
Некто ВК
Сергей
Воробей
Воробей
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Анатолий Дмитриевич
флаг в руки!
Анатолий Дмитриевич Евросоюз отказался от российских ракет «Союз»
Воробей
Воробей
Фантастом дядька был.
Воробей Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
Некто ВК
Не хотелось бы Землю пачкать этим г...
Некто ВК Конспирологическое: FEMA готовится к Апокалипсису 27 сентября.
Некто ВК
Александр Самсонов
Движущаяся пустота приобретает массу. Занимательно.
Александр Самсонов Происхождение массы
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Не, не надо путать войну с комп. игрушкой!
Юрий В Радюшин Конспирологическое: FEMA готовится к Апокалипсису 27 сентября.
Анатолий Никитин
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Максот Битанов
Ирина Абрамова (Калганова)
Некто ВК
Юрий В Радюшин
Причем с умным видом собирая инвесторов и бабкм рт них!
Юрий В Радюшин Приземление Илона Маска
Юрий В Радюшин
Валерий Акинин
Получается, что я был прав. Что-то объяснять Вам нет смысла...
Валерий Акинин Приземление Илона Маска
Некто ВК
Некто ВК
Владимир Барышев
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов
Валерий Акинин
Некто ВК