Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Инопланетяне в Капустином Яре

развернуть

Инопланетяне в Капустином Яре

 

Посмотрел я как-то осенью 2006 года телепередачу «Российский Россвел» по РЕН ТВ (8 января 2009 года её повторили по ТВ-3 с названием «Правда об НЛО: Россия»), посвящённую теме контактов с внеземными цивилизациями, да так до конца и не досмотрел. И не только из-за позднего времени, но и потому, что, мягко говоря, удивил рассказ о наших местах. Лапшу с ушей пришлось отряхивать… 



По утверждениям авторов (американцев), в наших степях, оказывается, жил и здравствовал в своё время город Житкур. А с началом создания ракетного полигона он прекратил своё существование, население было выслано куда подальше. Больше того, оказывается, в окрестностях этого бывшего города был построен огромный сверхсекретный подземный ангар, куда помещались сбитые нашими доблестными военными лётчиками останки инопланетян и образцы их техники. И в этом подземном городе велись и до сих пор ведутся соответствующие исследования и испытания. Вот так-то!

Вспоминаю этот самый Житкур образца 1992 года. Мне с такими же, как и я, недавно уволенными в запас офицерами, довелось в пяти километрах от него ломать старую ветхую кошару и строить для скота другую (это мы осваивали новые гражданские специальности после «дембеля»). И довольно часто приходилось бывать в этом самом Житкуре.

От силы десятка два-три старых домишек, из которых половина заброшенных, пустующих. Да ещё на двух-трёх домах выцветшие лозунги времён Советской власти. Единственная достопримечательность - магазинчик в одном из домов, куда раз в неделю завозили кое-какой товар из 31-ого военного совхоза. Вот и всё. И на десятки километров вокруг – лишь редкие чабанские «точки» и более никаких признаков цивилизации. Какие тут, к чёрту, подземные города! Да если бы в нашей местности было бы что-то подобное, разве бы мы, жители Капустина Яра, ныне Знаменска, не знали бы об этом?! Ведь шила в мешке не утаишь. Но, как говорится, никто ни сном, ни духом…

Впрочем, то поселение, о котором сейчас речь и которое в народе именуется Житкуром – на самом деле хутор Лощино. А сам Житкур, возникший давно, задолго до Октябрьской революции, располагался восточнее 9 ИП (измерительного пункта в/ч 07037. Иногда ИПы называют КТС-ами – кино-теодолитными станциями). Находился на расстоянии примерно в 800 метров от ИПа.
Он, тот Житкур, был довольно большим уездным центром, тянулся вдоль лимана. В настоящее время от него практически ничего не осталось, лишь признаки того, что когда-то на этом месте были строения. И никаких подземных ангаров!

Сообщений о всяких летающих тарелках, о контактах с инопланетянами, похищениях людей, загадочных кругах и прочем в СМИ за последние десятилетия появилось множество. К иным историям (вроде той, что приведена выше) относишься с иронией, с недоверием. Или, например, к той, что была 5.09.2003г опубликована в «Домино. Кап.Яр» под заголовком «Полёты во сне и наяву». Это была беседа с 33-летним жителем Знаменска (фамилия его не называлась), который утверждал следующее. Отправились они с приятелем в ночь на 21 июля 1989 года рыбачить на Волгу в район хутора Старенький. Ночевал герой не в палатке, а на сеновале, так как поссорился с приятелем из-за случайно раздавленного фонарика. А когда ночью встал по малой нужде, то тут-то у него и состоялась встреча с инопланетянами, которые загипнотизировали его, затащили в свою «тарелку», привязали ремнями к столу вроде операционного и «контактировали» с ним, рассказывая о своей планете, о своём далёком Сириусе. А потом наш герой снова как бы уснул и очутился в том самом дубняке у хутора, но не в том месте, где делал лежанку… Может, он вообще не на сеновале ночевал, а в коноплянике?..


Единственное, что привлекло моё внимание во всей этой истории – дата события. И тут уже не до шуток. Помню, как в этот период времени по городу и селу поползли упорные слухи о появлявшихся в небе НЛО. И говорили об этом не только тётки на базаре, но и офицеры в больших и маленьких званиях.

По прошествии определённого времени «Комсомольская правда» опубликовала объёмный материал в связи с теми событиями, которые имели место у нас летом 1989 года. Лётчику-космонавту СССР Павлу Поповичу, тогдашнему президенту Всесоюзной уфологической ассоциации, из КГБ СССР поступил некий синий пакет, в котором было официальное письмо от 24.10.1991г., исх. номер 1953/3 с приложением 124 страниц печатного текста, где были собраны рапорта, объяснительные записки, доклады. 

«Комсомольская правда» впервые тогда опубликовала выдержки из этих документов. Газета писала: «Этот инцидент произошёл 28 июля 1989 года в районе двух воинских частей (соответственно в 45 и 30 км северо-восточнее города Капустин Яр Астраханской области). Номера частей в документах вымараны чёрной тушью, но оставлены пометки чекиста-оперативника: одна из них – «передающий центр», вторая – «база ликвидации».


Из донесения оперативника КГБ:
«Докладываю, что в период с 22 часов 10 минут 28 июля 1989 года до 1 часа 30 минут 29 июля 1989 года военнослужащие МО СССР в/ч…, г. Капустин Яр Астраханской области наблюдали неопознанные летающие объекты. Военнослужащие передающего центра наблюдали сразу три объекта на удалении 3-5 км. Военнослужащие базы ликвидации… видели НЛО с расстояния от нескольких километров до 300 метров.
Данные опроса совпадают. НЛО представлял собой диск диаметром 4-5 метров с полусферой наверху. Он ярко светился, двигался порою резко, но беззвучно, иногда опускаясь и зависая над землёй на высоте 20-60 метров. Командованием… вызывался из в/ч… истребитель, но детально рассмотреть НЛО ему не удалось, так как тот не подпускал к себе самолёт на близкое расстояние, уходя от него».

Из рапорта:
«Я, прапорщик Волошин Валерий Николаевич, докладываю, что в 23.20 28 июля, находясь на смене дежурного по связи, получил информацию о том, что над в/ч… в течение более часа висит непонятный объект, который капитан Черников назвал «летающей тарелкой». Примерно в 23.30 с рядовым Тищаевым Д.Н. я залез на первый отсек антенной вышки, 6 метров над землёй. Со стороны… по направлению к нам летел какой-то объект. Тищаев подтвердил, что видит его.
В ночном небе был отчётливо виден мигающий мощный сигнал, напоминающий фотовспышку. Предмет пролетел над подсобным хозяйством (примерно в 5 км от места наблюдения) и направился к складам ракетного вооружения (примерно в 5 км от места наблюдения). Подлетев к складам РВ, предмет завис над ними, затем опустился примерно до высоты 20 метров. Вспышки на нём были непериодичны, как будто шло фотографирование. В ночном небе был виден его силуэт, и весь корпус излучал тускло-зелёный свет, похожий на свечение фосфора в темноте….
После того, как предмет опустился над складами РВ, из того места, где сверкала вспышка, высветился луч яркого света, который пробежал по кругу, выхватив край одного из сооружений…. Луч двигался несколько секунд, после чего пропал, и предмет, продолжая мигать, направился в сторону жилой зоны. После этого он висел над подсобным хозяйством, узловой ж/д станцией, бетонным заводом. Потом объект снова вернулся к складам РВ и завис над ними на высоте примерно 60-70 метров. В 1.30 он полетел в сторону г. Ахтубинска и скрылся из глаз. Перемещения объекта были неравномерными: иногда быстрыми боковыми или вертикальными, порой плавными с зависаниями…».

Газета приводила выдержки из объяснительных записок и рапортов ст. лейтенанта Клименко, ефрейтора Левина, рядовых Тищаева, Кулика, Литвинова, Башева.
Напомним, что в загадочных событиях принимал участие и второй НЛО. Вот что пишет в своей объяснительной ефрейтор Левин:

«В том месте, над которым зависал первый объект, у земли вспыхнул яркий свет, словно в одной точке зажглись несколько прожекторов. Свет был жёлтым, но таким ярким, что казался почти белым. Это второй объект совершал колебательные движения вправо-влево, и, казалось, хотелось ему взлететь, но не мог. Секунд через 30-40 ему это удалось. Он постепенно поднялся на высоту 150-200 метров, при этом он краснел, и сила свечения убывала. Зависнув на этой высоте, второй объект включил «мигалку» и стал похож на первый. Затем он медленно стал перемещаться в южном направлении. Первый объект между тем приблизился к нам и включил «бортовые огни»…

Затем пришёл черёд появлению и третьего НЛО! Военнослужащие, наблюдавшие в эту ночь столь фантастическую картину, поначалу решили, что это ещё один самолёт, поскольку полёт его был ровным и красная «мигалка» работала с постоянной частотой. Но затем прямо над наблюдателями он неожиданно включил огни, которые вспыхивали, как гирлянда, и им стала видна вытянутая сигарообразная форма объекта (как у диска, наблюдаемого с ребра).


Тот же ефрейтор Левин свидетельствует: «Через некоторое время третий объект выключил огни, и, долетев до места обычного поворота первого объекта (юго-западное направление), завис там ненадолго, затем двинулся к югу, подлетел к первому объекту (тот давно уже там висел, словно ждал), и они вместе ушли за горизонт. Второй объект мы потеряли из виду немного раньше».

«Что в сухом остатке?- задаётся вопросом «Комсомольская правда». – Над секретным складом с головными частями межконтинентальных баллистических ракет в течение двух часов абсолютно беззвучно летает диск, время от времени сверкая, словно фотокамера репортёра. Может, правда, снимает? Его атакует советский истребитель, но безуспешно. Время от времени НЛО летит на юг, где с земли пытается стартовать такой же диск. Сломался? Наконец, второй поднимается в воздух. Починился? Потом появляется третий диск, и загадочная троица исчезает. Пришёл «разводящий» и забрал с собой?
По простой земной логике инцидент выглядит именно так. Что же было на самом деле, Бог весть…».

Прочитав материал, который здесь изложен в сокращённом виде, написал я в 2003 году стихотворение, давшее название моему сборнику стихов. Называется оно «НЛО над Капустиным Яром».

НЛО над Капустином Яром,
Над «рогатою» школою старой,
Нал церквушкой, над сонной рекой,
Над разъездом, частями секретными,
Над штабами, складами ракетными…
Ты зачем тут? И кто ты такой?

Диск таинственный с полусферой,
Что за странные, право, манеры? -
То застынешь, то с места рванёшь.
Над степями, антеннами, вышками
Огоньками мерцаешь и вспышками
Ослепляешь, вгоняешь в дрожь.

То снижаешься ты, то взмываешь.
Фотовспышкою, что ли, снимаешь?
Истребителям, «МИГам» и «СУ»,
За тобой бесполезно гоняться.
Им в Ахтубинск пора возвращаться
На посадочную полосу.

Гость ночной, ты чего от нас хочешь?
Ты беду нам иль радость пророчишь?
Гость ночной, ты нам друг или враг?
Но безмолвен, бесшумен, бесстрастен,
Лишь одной ему ведомой трассой
Он летит, улетает во мрак…


Источник →

Ключевые слова: Кап.яр, НЛО
Опубликовано 03.12.2016 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:44 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:45 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:46 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:46 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:46 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 16:52 Вот эти я делала вчера в 5 часов вечера. (в 19 по -вашему) было ещё довольно светло. Висели они над горой, но не в городе. Просто висят высоко, поэтому их из города видно.Выглядят, как большая звезда, поэтому выделялась сразу. Когда нажимаешь кнопку фотоаппарата, то ОНИ успевают пройти вот такой путь, как на снимке, поэтому выходят такой формы, так они или круглые, или сигарообразные, но бывают и "подковкой" Текст скрыт развернуть
0
nodar cnincharauli
nodar cnincharauli Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 18:49 Людмила , Вы упомянули о операции . Что это было , можете рассказать .?
А то, что до 1995 года людей массово вывозили на эксперименты , то это так . Точно в этом году перестали похищать до 10000 человек только из СССР .Цель экспериментов тогда была , расшифровать так сказать , устройство наших душ . Многие цивилизации хотели иметь для себя подобное . Но потом эксперименты , т.е. после 1995 года пошли в другом направлении ...
Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) nodar cnincharauli 4 декабря 16, в 21:43 У меня с 1977 года болели почки, застудила в гребле. Они пытались меня забрать несколько раз. Но всё мешали свидетели. То закричат от страха, в ЮАР их сбивали, прямо на нашей улице БРИСТРИТ. Там улицы широкие, вертолёты летали, в Йоханосбурге. А в мае 95, забрали. Сделали операцию, Было сведетели, с тех пор до 2007 не было болей, в 2007 тоже не было, но в мае они сказали, что мне осталось три года жить. Я им говорю:"Нет, у меня дети, я не могу уйти." Ну тогда сама выходи из этого, мы тебе итак дали 12 лет." Вот, если бы они не сказали о 12 годах, я бы просто не поверила. А так подсчитала, точно 12. В апреле 2010 у меня начались кровотечения. А 21 апреля, я пошла в больницу, еле дошла. Там меня проверили-"труп". Подключили разные приспособления и ЭКГ, итд. Минут 20 полежала, вроде нормально стало. А ночью они прилетели и сделали мне инъекции. Были рототы не люди, когда забирали в 95-люди. Я им говорю:"Ну вы же сказали, что не будете помогать," Они мне:"Лежи и молчи." Вот с тех пор пока живу. Отметки на руках до сих пор видно. А потом я была в Администрации, но они мне , кажется, не очень поверили. Тогда я попросила дать их заснять, чтобы доказательства были. Вот и снимаю.Сейчас поищу в компьютере какие они мне "цветы" посылают ко дню рождения. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:43 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:44 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:44 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:45 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:45 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:46 * Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 21:48 Вот сейчас пришла. такие кадры должны быть хорошие. Прсмотрю. Уже улетели.От 16 часов были. Может утром прилетят. Я их вчера аж в 7.30. утра сняла, небо уже светлое было.Шло только видео. Текст скрыт развернуть
0
nodar cnincharauli
nodar cnincharauli Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 22:55 Ооо, Людмила , Вы меня растрогали ! Даже не мог такого представить . дело в том , что я немного поработал на космические программы СССР и были контакты со многими ВЦ. Но были только проблемы , которые мне приподносили ,и которыя я был вынужден решать ... часто и очень жестоко меня наказывают , и вот в Вашем лице не только помогают , но даже лечили ! для меня это откровение .
на всякий случай оставляю свой е-маил , если будут какие новости поделитесь пожалуйста- nodarc@inbox.ru
Текст скрыт развернуть
0
nodar cnincharauli
nodar cnincharauli Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 23:01 да , действительно - это цветы . НЛО выполняет манипуляции программой изменения резонансных частот окружающего поля ... Вам выражали симпатию.... Текст скрыт развернуть
0
nodar cnincharauli
nodar cnincharauli Liudmila Kosteley (Моисеева) 4 декабря 16, в 23:05 круглые и сигарообразные принадлежат флоту Светлого Союза ВЦ . А вот подковы мне не известны... Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) nodar cnincharauli 5 декабря 16, в 01:31 Знаете, сколько фото и видео я имею. Вот фото мой внук пошлёт вам на емайл. А видео попрошу сына переслать. Он у меня компьютерщик.А ещё я бы хотела с вами поделиться моими предположениями. И вообще мне, кажется ОНИ специально обнародовают своё присутствие, чтобы люди знали, что они есть. Я вам напишу на емайл. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) Liudmila Kosteley (Моисеева) 5 декабря 16, в 01:35 Да, а ещё я хотела написать, то НЛО, которое меня забирало в 95, было как гантеля, только один круг побольше другого. Я потом видела док.фильм, где в Латвии видели это НЛО и хотели сначала сбить, а потом передумали. Я вам на емайл напишу подробно, как меня заберали. Почти так же, как Илюмжинова. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
Блог
Секретные документы: за НЛО полвека охотились шпионы
6 июл, 20:03
+6 2
Начало Алгоритма дешифровки Кругов на полях
25 сен 14, 16:38
+31 27
Очередной Протон-М снова сбит НЛО
19 май 14, 09:46
+4 40
Протон-М сбит НЛО в целях Привлечения внимания
3 июл 13, 14:49
+24 34

Последние комментарии

Валерий Акинин
Сергей Гришин
Валерий Акинин
Зинфира Давлетова
Понятно.
Зинфира Давлетова (Американские) ученые утверждают, что Солнечную систему окружает гигантский пузырь
Адам Меровей Merovey
5-й элемент-Любовь!))
Адам Меровей Merovey 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Адам Меровей Merovey
Валерий Акинин
Виктор Плешков
Если человечество раньше само себя не угробит.
Виктор Плешков 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Samarium
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Зинфира Давлетова
Юрий В Радюшин
Михаил Рынденков
Юрий Атаманов
Дмитрий Самойленко
Николай Агапов
Николай Агапов
Геннадий Ростовский
Юрий Атаманов
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Идиоты! Больше сказать нечего о Романе и NASA в целом🙀!
Юрий В Радюшин Превращения CO2 в сахар на Марсе
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов
Олег Васильев
ХВС
Или СТЁБ или ПАЛАТА №___ :!!!!
ХВС Дуализм нейтрино и его родителей.
ХВС
Эдуард Тихомиров
rodin65 Родин
Samarium
Валер Крюков
Владимир Сабакарь
Виктор Сологуб
Надежда Лещенко (Орленко)
вы правы.  Заколдованный круг
Надежда Лещенко (Орленко) Гравитация…… отталкивает?
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Roman Kuznetsov
Писать стали больше, согласен.
Roman Kuznetsov Вероятно, что жизни похожей на земную, в ядре Омега Центавра не существует
Надежда Лещенко (Орленко)
Samarium