Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Соревнование по замене РД–180: накал страстей

развернуть

image
Aerojet Rocketdyne испытывает газогенератор двигателя AR1 в Космическом центре NASA имени Джона Стенниса в рамках проверки технического проекта, Миссисипи. Фото Aerojet Rocketdyne.

Соперничество между ракетными двигателями AR1 от Aerojet Rocketdyne (тяга ~226 тс) и BE–4 от Blue Origin (тяга ~249 тс) приобретает весьма острый характер, ввиду того, что AR1 подошёл к этапу подготовки технического проекта, а ВЕ–4 проходит полноразмерные стендовые огневые испытания.




Керосиновый AR1 и метановый ВЕ–4 рассматриваются в качестве замены российскому двигателю РД–180 (тяга от 390 до 423 тс) для установки на ракету Atlas V, разработанную в рамках программы ВВС США EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle) и использующуюся в том числе для решения задач национальной безопасности США.

На минувшей неделе Aerojet Rocketdyne заявила, что на огневом стенде успешно испытан газогенератор для AR1 с кислородом в качестве генераторного газа, а такое устройство является характерным конструктивным признаком ЖРД закрытого цикла (к которым относится и РД–180)
Узел отличается двумя специфичными «фишками» фирмы Rocketdyne: комплексным применением 3д–печати для создания деталей и использованием имеющего высокую температурную устойчивость проприетарного сплава Mondalloy на основе никеля.

Таким образом, это испытание довело до 22 количество ключевых компонентов двигателя, вышедших на стадию технического проектирования, вследствие чего окончательный технический проект уже двигателя целиком вряд ли задержится надолго. В случае положительной рецензии, AR1 продолжит движение — сначала к демонстрации рабочего прототипа в следующем году, а после этого — к сертификации двигателя, с последующим запуском в массовое производство, запланированное на 2019 год.
«Это важная веха на пути к тому, чтобы сделать AR1 готовым к полноценному применению в 2019 году», — заявила президент и исполнительный директор Aerojet Rocketdyne Эйлин Дрейк.

***

На самом деле, производители двигателей изрядно нервничают с того момента, как правительство США и главный обеспечивающий запуски подрядчик, фирма United Launch Alliance, решили, что следующим этапом в разработке новых поколений РН будет создание РН американского производства, не использующей РД–180.

AR–1 на топливной паре жидкий кислород\керосин позиционируется как способ наиболее быстро и с наименьшими рисками устранить зависимость от России в области запусков военного характера. Компания–производитель утверждает, что может продолжить запускать Atlas V без изменения диаметра первой ступени за счёт удлинения её баков, апгрейда авионики и некоторых модификаций второй ступени. Кроме того, используется то же самое топливо, что и у российского двигателя, давая возможность обойтись минимальными изменениями в пусково–заправочном комплексе.

Двигатель же фирмы Blue Origin использует в качестве топлива метан и изначально разрабатывался под новую ракету New Glenn, после успешного применения двигателя ВЕ–3 на суборбитальном носителе New Shepard. Кроме того, ВЕ–4 планируется для новой РН Vulcan, создаваемой в том числе и для решения задач национальной безопасности. ULA неоднократно заявляла, что ВЕ–4 предпочтительней, но AR1 тем не менее является вполне вероятной заменой.

***

Blue Origin начала разработку ВЕ–4 в 2011 году, опередив Aerojet Rocketdyne, но компания Безоса никогда не создавала двигателей для ракет, имеющих в том числе и «армейские» задачи, и любая серьёзная техническая неудача или срыв сроков могут неожиданно вывести AR1 на первое место в гонке.
Если же ULA предпочтёт BE–4 для Vulcan, а Atlas V продолжат запускать при помощи РД–180, AR1 останется не у дел, несмотря на затраченные на него правительством и разработчиком миллионы.

Однако, Blue Origin пока что отклонила уже множество попыток прояснить текущее состояние проекта. При этом, затягивание испытаний не даёт ULA возможности безусловно забраковать двигатель, так как ULA не может толком спроектировать и оценить Vulcan на базе ВЕ–4, пока не получит однозначно подтвержденные испытаниями спецификации на характеристики.
«Мы изложили ваш запрос на общем собрании руководства», — гласило официальное письмо представителя по связям с общественностью Blue Origin от 4 мая — «К сожалению, хотя им и приятно быть упомянутыми в статье, им совершенно нечего сказать на данный момент».

***

Военно–Воздушные Силы, со своей стороны, пристально наблюдают за разработкой и тестированием ВЕ–4 в силу того что, во–первых, они не могут напрямую влиять на выбор ULA в отношении двигателя для Vulcan, а во–вторых, метод отправки важных правительственных спутников на орбиту давно превратился из «покупки ракет» в «покупку услуг запуска». Благодаря такой политике, компании заявляют цену за объем задач по доставке, а не за количество используемых ракет.

Клэр Леон, возглавляющая управление стартовых и полигонных систем Центра космических и ракетных систем, в недавнем интервью заявила, что ULA находится на развилке, в которой ВЕ–4 является первостепенным вариантом, а AR1 «запасной путь, на случай, если что–то пойдёт не так».
Также она сказала, что ULA поручилась «полностью прозрачно» информировать правительство в том, на каких основаниях будет приниматься решение, и предоставить «никого не выгораживающий» отчёт для детального рассмотрения.

«Они не получат от неверного выбора никакой пользы, поскольку клиент, которого не устраивает выбор, не принесёт им выгоды», — сказала Клэр — «Мы намерены произвести свою собственную оценку и рассчитываем на взаимодействие в этом вопросе. Будет странно, если мы в итоге не придём к обоюдному согласию».

Конгресс же выражает беспокойство по поводу отсутствия полномочий принятия решения у ВВС, несмотря на обширные государственные инвестиции в разработку AR1 и поддержку сотрудничества ULA с Blue Origin в области создания ВЕ–4.

***

В 2015 ВВС подписали договор о сотрудничестве между государством и частной компанией Aerojet Rocketdyne на разработку AR1 общей суммой до 800 миллионов долларов, в случае выполнения всех заявленных задач. Согласно договоренности, ВВС может инвестировать до 536 миллионов, а Аerojet Rocketdyne — до 268 миллионов. Поэтому Aerojet Rocketdyne закономерно переживает, не подвергнется ли договор заморозке после завершения технического проекта в том случае, если ULA предпочтёт ВЕ–4, а ремоторизация Atlas V не состоится.

Кроме того, правительственное финансирование также понемногу утекает к BE–4, так как 98% денег, предоставляемых в рамках государственно–частного партнерства ВВС с ULA, идут на развитие двигателей. Суммарные возможные госинвестиции со всеми опциями могут составить около 202 миллионов долларов, кроме того, ULA вложит еще 134 миллиона. Впрочем, некоторая часть этой суммы определённо пойдёт на разгонный блок на криогенных компонентах ACES (Advanced Cryogenic Evolved Stage) от ULA, успешно использовавшийся в качестве второй ступени в составе Atlas V–Centaur

ВВС утверждают, что это перенаправление средств дало некоторое «внутреннее знание» о происходящем в Blue Origin, и что компания добилась изрядного прогресса. Однако, ВВС тем не менее заявляет, что решение по двигателю не может быть принято до получения «однозначных результатов» после полномасштабных испытаний.

Источник: AviationWeek
Автор: James Drew


Опубликовано 10.05.2017 в 07:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Система Судного дня «Периметр» и как она работает
24 авг, 06:51
+19 9
Откуда берётся время и почему нам кажется, что оно течёт?
18 авг, 06:51
+6 14
Эксперт сравнил кибератаки с использованием искусственного интеллекта с атомным оружием
29 июл, 05:50
+4 0
Какая невозможная физика стала бы возможной при наличии варп-двигателя?
20 июл, 09:25
+2 0

Последние комментарии

Егор Петраков
Эдуард Тихомиров
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
В. Болотов
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Cветлана
вознесения в летающие тарелки?)
Cветлана Жители США паникуют из-за активности военных и сообщений о вторжении НЛО
Адам Меровей
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Адам Меровей
Александр Сергеевич
Сергей Огурцов
Глеб Глебыч
Леопольд Кудасов
Николай Клименко
Николай Агапов
Геннадий Ростовский
Юрий В Радюшин
Зато ето будет "космический дизентерий":-)
Юрий В Радюшин На МКС нашли внеземную жизнь
Иван-Павел Белл
дизентерий бы какой не пробрал. а так все нормально
Иван-Павел Белл На МКС нашли внеземную жизнь
Сергей Гончаров
Наталия Шнитникова
Pav Aks
Наталия Шнитникова
Владимир Минаков
Pav Aks
Сергей Гришин
Короче говоря -капец всей америке!
Сергей Гришин Йеллоустонский супервулкан перемещается
Oddy Rash
Жди, Манитоба.
Oddy Rash Йеллоустонский супервулкан перемещается
Тимур Бикметов
Юрий Атаманов
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Тимур Бикметов
Юрий В Радюшин
Хамить подобно "Глебычу" - то не стоит!
Юрий В Радюшин Двигатель и крыло
Евгений Шеньшин
Владислав Малиновский
СЕРГЕЙ СОХАНЬ
Дионисий Воловед
Владимир Барышев
федот
Молодчина и автор и Юрий Радюшин,в самый раз для егэшников-,,авиятороф'.'
федот Двигатель и крыло
Сергей Иванов
Ахинея!
Сергей Иванов Двигатель и крыло
Глеб Глебыч
Vova Timushev
кувырок чего м поля или земли??
Vova Timushev В США меняют маркировку взлетных полос. Земля скоро совершит кувырок?
Александр Самсонов
M-s Арх.
Юрий В Радюшин