Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

развернуть

Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

 О «тисульской принцессе» в научной прессе публикаций нет. Официальная наука не желает обсуждать тисульскую находку, поскольку один только факт обнаружения захоронения человека в толще угля, возраст которого исчисляется миллионами лет, необъясним. Но молчание вовсе не означает, что этой находки не было.

 
Село Ржавчик, Тисульский район Кемеровской области. Сентябрь 1969 года 
5 сентября 1969 года начальнику участка угольного разреза Александру Масалыгину доложили: горнорабочий Карнаухов обнаружил в угольном пласте саркофаг. Масалыгин работал на угольных шахтах не первый день и слыхал, что порой шахтеры находят в угле предметы, которых там не должно быть по определению.
 Винт, цепочка, металлический шарик или какой иной предмет искусственного происхождения в угольном пласте, возраст которого исчисляется миллионами лет – да этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но среди шахтеров десятилетиями ходят байки о найденных в угле необычных артефактах, и каждый горняк в тайне мечтает отыскать хотя бы гвоздик. А тут целый саркофаг!
 Масалыгин приказал остановить все работы, поднять находку с 70-метровой глубины на поверхность и принялся звонить в район, спеша доложить о необычной находке и прося прислать кого-нибудь как можно скорее.
 
Вскрытие саркофага
 А в это время к необычной находке сошлись рабочие. Пошли разговоры: «Вот приедут городские, заберут все себе. А нам, нашедшим, оставят шиш да кумыш и даже не расскажут, что было внутри». Уже кто-то притащил ломик и принялся долбить замазку, чтобы приподнять крышку.
 Долго долбить не пришлось. Под воздействием воздуха и света замазка потекла. Один из любителей экстрима взял на палец каплю, лизнул и тут же выплюнул: «Гадость». (Этого оказалось достаточно: спустя неделю у него началось психическое расстройство. Через полгода он уже совсем ничего не соображал и замерз у стены своего дома – не смог найти дверь.)
 Мужиков охватил азарт и не обращая внимания на вопли начальника они приподняли крышку и сбросили ее на землю. Вздох разочарования вырвался из груди добытчиков: золота и драгоценных камней в саркофаге не оказалось. И все же там было на что посмотреть.
 
Спящая красавица
 В мраморном ящике (250Х80Х90см толщина стенок 15см.) лежала молодая женщина европейской внешности, 25-30 лет, ростом 170-180см. Большими открытыми глазами она смотрела в высокое небо. На ней было белое кружевное платье длиной чуть ниже колен. Гроб был заполнен розоватой жидкостью напоминающей слабый раствор марганцовки.
 Через несколько часов прилетел вертолет, из которого вышли молодые люди плотной комплекции в одинаковых сереньких костюмах. Они отогнали всех от саркофага (заразно!) и переписали всех присутствующих. Затем погрузили находку в вертолет и улетели.
 Спустя несколько недель в Ржавчик прибыл профессор из Новосибирска, который прочел в местном клубе потрясающую лекцию. Оказалось, что «Тисульской принцессе» несколько сот миллионов лет, химический состав жидкости и ткани одежды красавицы ученые определить не могут, что в гробу в изголовье был найден предмет неизвестного назначения. Что эта находка перевернет науку и скоро в местной газете будет напечатана огромная статья.
 Жители села только ахали и качали головами. Следующую неделю они читали местную прессу от корки до корки, выискивая статью о Тисульской принцессе. Статья действительно появилась, но к разочарованию сельчан это была краткая заметка, что у села Ржавчик найден интересный артефакт, который с интересом изучают ученые.
 А скоро в Ржавчик приехали уже знакомые молодые люди в серых костюмах, которые объяснили, что профессор еще тот фантазер и редактор газеты, напечатавшей эту ахинею, уже сурово наказан. Затем они вместе с участковым милиционером прошли по всем домам и где за деньги, а где угрозами (участковый знал, кого чем припугнуть) изъяли все номера крамольной газеты.
 
Тисульской район, 6 км от села Ржавчик, окрестности озера Берчикуль, 1973 год
 Спустя 4 года в село вновь заявились нежданные гости. Теперь приехала целая экспедиция в составе группы специалистов и нескольких десятков рабочих. В 6 км. от места обнаружения саркофага в окрестностях и на островах о. Берчикуль начались масштабные раскопки. 
Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть
Разрез в селе Ржавчик
 Сельчан съедало любопытство, но район раскопок был оцеплен солдатами. Офицер нанес визит в сельсовет и попросил председателя довести до сведения жителей, что каждый, кто попытается проникнуть за оцепление, будет иметь не просто неприятности, а очень большие неприятности.
 Однажды несколько рабочих с раскопок заглянули в Ржавчик – мужики были навеселе и пришли за добавочной порцией горячительного. Один из них и проговорился, что найдены еще три саркофага.
 Экспедиция работала все лето и часть осени. После нее осталось огромная буквально перепаханная территория. Но в этот раз никто не спешил рассказать жителям Ржавчика, что же нашли недалеко от их села. Не скоро узнаем об этом и мы.
 

Опубликовано 15.11.2016 в 06:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов 15 ноября 16, в 06:41 фейк Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Элитов
Сергей Элитов Виктор Гармашов 15 ноября 16, в 07:58 Согласен, что фейк. В Тисульском районе нет каменного угля. Совсем нет. Золото есть, а угля нет. Тем более нет разрезов. Фото вообще левое. В с.Ржавчик 252 жителя, а домов на фото как в самом Тисуле, если не больше. На оз. Б.Берчикуль (да и на Малом Берчикуле) нет островов. Совсем нет.
Почему тогда выбран в фейке Ржавчик? Вокруг него 50 древних курганов-захоронений, т.к. рядом 2 холма-останца жерл древних вулканов. Один курган был раскопан в 60-х годах новосибирскими археологами. Найденный артефакт (статуя женщины из камня) был нагло вывезен (читай, украден) с территории Кемеровской области и хранится сейчас в Институте этнографии народов Сибири в Новосибирском Академгородке. Сведения от участника раскопок.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов Сергей Элитов 15 ноября 16, в 11:32 В Кемеровской волости много раз бывал, но в Тисуле не бывал, но многое слышал и эту басню тоже, и про саркофаг, и про разбившийся НЛО и прочее. А тут и саркофаг мраморный и остался после того как рванули в разрезе и про то что народ лижет все подряд - посмеялся конечно вволю. Спасибо за более подробную информацию. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Мусихин
Дмитрий Мусихин Сергей Элитов 1 июня 17, в 19:02 с официального сайта администрации тисульского района
С 1952г. добыча осуществлялась открытым способом. Угольный разрез «Ржавчик» функционировал до 1973г. и был закрыт ввиду отработки всех доступных к выемке пластов.
В 1973г. был открыт новый угольный карьер «Смычка», в 5 км от пос. Ржавчик. Уголь здесь добывался до 1985г.
И оттуда же про саркофаг:
Событие, описанное в статье, очень заинтересовало любителей альтернативной истории.
Нам же пока не удалось ни в Тисуле, ни на Ржавчике отыскать хотя бы одного свидетеля тех событий, а профессионые археологи данную информацию не комментируют.
Текст скрыт развернуть
2
chudova.l @mail.ru
chudova.l @mail.ru 15 ноября 16, в 14:26 Я давно читала об этом саркофаге.Эта заметка меня разочаровала-ничего нового.... Текст скрыт развернуть
0
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 15 ноября 16, в 16:24 В отношении этого, как бы реального случая. Была кое-какая (но не столь подробная) инфа. Написано же весьма примитивно, поэтому сразу и выход на явную "дезу". Такие только мешают. Ибо кое-что УЖЕ есть, что ломает как теорию Дарвина так и остальное, так называемое "традиционное и классическое представление про историю человечества" И это уже не данные агентства А-Бэ-Эс (Адин Баба Сказал). Чего только стоит руины пакистанского Мохенджедаро или перуанского Саксай-амуна. Опять же Перу и камни Ики. Про реальные находки моделей (как оказалось действующих в реалии) летательных аппаратов, которые считали за "золотых птичек" (это при наличии то вертикального киля?) я уже и не говорю. Пирамиды и прочее...Кому-то очень надо, что бы человечество было одурачено и не знало РЕАЛЬНОЙ своей истории. Как впрочем и всего остального. А между тем, сама же наука доказывает...На пустом месте НИЧЕГО не возникает. Так что...Легенды, сказки и даже Библия могли возникнуть только на РЕАЛЬНЫХ фактах. А уж интерпретировать их, это было делом техники самого человека. Не всё так просто...Не всё! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Элитов
Сергей Элитов Зайцев Виктор Зайцев Виктор 15 ноября 16, в 16:55 Саркофаг описан реалистично, такие действительно находят, но не в пластах возрастом сотни миллионов лет, а в допотопных "захоронениях", нам кажущимися подземными пещерами, склепами. Их возраст 12 - 5 тысяч лет. Обычно у таких саркофагов горят вечные лампы. Находки сразу исчезают. Текст скрыт развернуть
2
Renics Nikoroc
Renics Nikoroc Зайцев Виктор Зайцев Виктор 13 февраля, в 18:56 Эти рассказы уже достаточно долго гуляют по интернету если говорить точно, то с 2002 года. Но должен заметить, что кто-то из каждых распространителей всегда добавляет что-то своё и поэтому вся эта история приобрела уже вполне мифологическое очертание. Полный же анализ этих событий также имеется более подробно и с проверкой этих фактов. И в большинстве случаев проверка не подтверждает этих фактов. Так как все они расходятся со многими свидетелями и свидетельствами.
Тисульская принцесса – миф или реальность? Итак, попробуем разобраться, могла ли данная легенда основываться на реальных событиях? Оказывается, газета под названием «Аркаим» где и была первоначально напечатана статья действительно существует, выходит один раз в неделю и печатается в городе Златоуст, а газета «Хакасия» — республиканская газета, где также была перепечатка выходит в г. Абакан. При желании можно найти публикацию Олега Кулишкина за август 2002 г. и публикацию в газете «Аркаим». Оказалось, что подробности из рассказа о Тисульской находке и анализ истории написаны писателем из Петербурга Олегом Гусевым в его книге «Древняя Русь и Великий Туран». В результате из этой статьи со временем создали мифологию связанною с этой находкой описанной в этом рассказе. Вообще Тисульский район Кемеровской области относится к древним районам нашей планеты. У протекающей в этом районе реки Кия с её белокаменным плёсом имеются минеральные источники. Сопки «Барабинский Бухтай» и «Кондовый Бухтай» — это остатки жерлового аппарата вулкана девонского периода. У деревни Шестаково найдено кладбище динозавров, а недалеко от села Ржавчик найдены курганы и древнее кладбище людей каменного века. На самих берегах озёр М. и Б. Берчикуль никаких курганов и могильников нет, но они встречаются южнее озёр. Никаких островов на озёрах Берчикуль, упомянутых в рассказе Кулишкина, тоже нет.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 16 ноября 17, в 07:54 Чепуха, конечно!
Потому как нет смысла скрывать такую находку. Да и "молодые люди" все ж таки человеки и рано или поздно из них потекла бы информация.
И уж совсем чепуха что шахтеры находят в угле артефакты сопоставимы с изделиями нашей цивилизации. На большее у изобретателей фейковых сенсации ума не хватает.
Текст скрыт развернуть
0
внучка рудокопа
внучка рудокопа 4 марта 18, в 05:14 Единственное, по какой причине могли быть раскопки и военные - это разведка новых месторождений. Местные золотые рудники - это стратегические объекты, их засекречивают, т.к. это стратегический запас золота страны на время войны. Очевидно, все за уши притянутые байки пишут сами спецслужбы, чтобы людям мозги засирать всякими НЛО и внеземными цивилизациями. Текст скрыт развернуть
0
Renics Nikoroc
Renics Nikoroc внучка рудокопа 13 февраля, в 19:11 Видимо в вашем представлении золотые рудники это нечто такое куда приходишь с холщовыми мешками и нагружаешь их доверху золотом. Золотоносные рудники это земляная порода с содержанием золотоносной руды в количестве от 1-го и до 30 грам на тонну пустой породы. Только в таком количестве можно добывать природные минеральные образования с содержанием золота, которые делают экономически целесообразным извлечение золота. И засекречивать их и тем более охранять военными не имеет смысла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Блог
Как цепная реакция в космосе может парализовать жизнь на Земле
14 сен, 14:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Связь с индийским аппаратом «Викрам», имеющим на борту луноход «Прагьям», потеряна во время прилунения. Аппарат разбился.
10 сен, 11:21
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пригоднее для жизни, чем Земля
1 сен, 15:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юпитер: жертва древнего мегастолкновения?
27 авг, 20:33
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Natalia Medvedeva (Медведева)
Николай Загумённов
Alex Колес
Олег Орлов
Андрей Макронович
Всех с праздником!!! Поехали!
Андрей Макронович 12 апреля Россия отмечает День космонавтики
Тимур Бикметов
Юрий В Радюшин
Владимир Данько
Юрий В Радюшин
Тимур Бикметов
Тимур Бикметов
круть
Тимур Бикметов Астероиды Рюгу и Бену - две груды обломков из ранней эпохи Солнечной системы
Влад Владимиров
Николай М
Юрий В Радюшин
Пожилой человек
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
Пожилой человек
Геннадий Михайлович Кислов
Юрий В Радюшин
Вполне разделяю Ваше мнение!
Юрий В Радюшин Мистика в космосе: о чем молчат космонавты
Юрий В Радюшин
Геннадий Михайлович Кислов
Юрий В Радюшин
Вадим, а что кроме Земли Вам удавалось ещё где-то побывать?!
Юрий В Радюшин Мистика в космосе: о чем молчат космонавты
Юрий В Радюшин
Михаил Кузьмин
Вадим Белов
Некоторые из перечисленных эффектов у меня и на Земле были.
Вадим Белов Мистика в космосе: о чем молчат космонавты
Samarium
Эдуард Тихомиров
Андрей Макронович
Светлана Худякова
Dmitry biznesgid
mores aaaaaaaaaaaa
Латиноамериканские сказки - самые сказочные
mores aaaaaaaaaaaa Крушение НЛО в Варжинье (Бразилия) в 1996 году
Атанас Троицаров
Ruslan Ivanov
Иван Широкий
Пиздец...
Иван Широкий NASA не смогло восстановить связь с марсоходом Opportunity и признало его потерю
Анатолий Кубышев
Юра Малышев
Александр Самсонов
Леопольд Кудасов
Юрий Солоневич
Юрий В Радюшин
Renics Nikoroc
Renics Nikoroc
Юрий Солоневич
Юрий В Радюшин
Юрий Солоневич
Юрий В Радюшин
Геннадий Михайлович Кислов
Влад Владимиров