Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Американский спутник-шпион делает странную петлю вокруг МКС. Зачем он «жужжит над МКС»?

развернуть

Американский спутник-шпион делает странную петлю вокруг МКС. Зачем он «жужжит над МКС»?

1 мая на мысе Канаверал был запущен космический секретный спутник (USA 276) для Национального разведывательного управления США. Наблюдая за орбитой этого спутника, аналитики всего мира быстро поняли, что он ведет себя очень странно. Орбита USA 276 была аналогична орбите Международной космической станции.

3 июня, USA 276 вплотную приблизился и эффектно облетел МКС, сообщает Marco Langbroek из Лейдена, Нидерланды. Он подготовил эту диаграмму, показывающую эту встречу:
Американский спутник-шпион делает странную петлю вокруг МКС. Зачем он «жужжит над МКС»?

Спутник-шпион USA 276 облетает МКС 3 июня 2017, отSatTrackCam

Аналитики наблюдатели за спутниками отслеживают USA 276 с конца мая, и их наблюдения привели к уточнению орбиты спутника. «С учетом последних данных мы можем установить момент ближайшего подхода на 3 июня 2017 года, 14:01:52 UT. Это произошло при дневном свете над южной Атлантикой к северу от Фолклендских островов, около 43,75 S, 45,45 W, с расстоянием пролета всего 6,4 ± 2 км, когда USA 276 делал странную петлю вокруг МКС.Американский спутник-шпион делает странную петлю вокруг МКС. Зачем он «жужжит над МКС»?

На приведенной выше диаграмме «цветной кирпич» имеет размеры 4 x 4 x 10 км. Всякий раз, когда есть опасность прохождения какого-либо объекта через этот «кирпич», контролеры миссии МКС оценивают возможность маневра для предотвращения столкновений. «USA 276 при своем ближайшем приближении, был совсем недалеко от этого поля размером 4 х 4 х 10 км», — отмечает Langbroek. От SatTrackCam

Зачем американский спутник-шпион жужжит над МКС?

Могла ли это быть случайная встреча. Старший спутниковый аналитик Ted Molczan привел свои аргументы такой возможности. “Я склонен полагать, что тесная встреча между USA 276 и МКС являются преднамеренной”,- говорит он.

Molczan отмечает, что USA 276 мог посетить МКС для тестирования Raven— технологии демонстрационного проекта МКС, которую исследователи используют для разработки систем автопилота космических аппаратов. У Raven есть видимые, инфракрасные и лидарные датчики, которые могут отслеживать входящие космические аппараты, подавая данные на бортовой процессор для принятия решений о сближении и стыковке.

Но может быть это и что-то другое…

Если USA 276 вернется к МКС, наблюдатели наверняка об этом узнают. А вы сможете все узнать на SatTrackCam Leiden (Cospar 4353)

оригинал

оригинал

оригинал

Источник: http://infomaxx.ru


Опубликовано 14.06.2017 в 06:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 14 июня, в 08:57 Да не вернется он - подсмотрели и улетели, а так побоятся, я думаю, что наши его собъют.. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Струговец
Лариса Струговец Юрий В Радюшин 14 июня, в 11:42 На МКС есть чем стрелять? Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Лариса Струговец 15 июня, в 04:32 Мне не докладывали почему-то...:-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
NASA отправит к Солнцу космический корабль: все о Parker Solar Probe
29 июн, 06:38
0 0
Храмы-порталы Индии. Путь в подземный мир или в другое измерение?
29 июн, 06:29
0 0
Деньги на бочку!
29 июн, 05:52
0 0
Конец света и тепла: что отправит человечество по следам динозавров
29 июн, 05:45
0 0

Последние комментарии