Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Ученые раскрыли главную тайну Туринской плащаницы

развернуть

Туринская плащаница
Новое исследование Туринской плащаницы подтвердило подлинность оставленных на ней следов крови, пишет издание La Stampa.

Туринская плащаница представляет собой кусок ткани, в который, как считается, было завернуто тело Христа после смерти. Вопрос о подлинности артефакта более ста лет не дает покоя ученым: одни считают, что в ткань действительно завернули мертвого человека, другие называют следы крови средневековой мистификацией.

"С помощью электронных микроскопов и широкоугольных рентгеновских микроскопов мы выполнили атомно-силовую микроскопию. Благодаря этому, мы впервые изучили наномасштабные свойства древесного волокна, взятого из Туринской плащаницы", — рассказал руководитель исследования Эльвио Карлино, профессор Института кристаллографии в Бари.Зарубежные страны. Израиль

Ученые выяснили, что ткань плащаницы содержит наночастицы креатинина с элементами поврежденного минерала ферригидрита, присущего ферритину — белку, с помощью которого в организме запасается железо. По словам профессора Джулио Фанти из Университета Падуи, этот факт показал, что "своеобразная структура, размер и распределение наночастиц не могут быть артефактами, наносимыми в течение столетий на ткань Плащаницы".

Эльвио Карлино заявил, что вывод ученых основан на "результатах атомно-силовой микроскопии и ссылается на недавние медицинские исследования пациентов, которые страдали от сильной политравмы и пыток".

"Наночастицы, прикрепленные к льняным волокнам, зафиксировали факт больших страданий, жертва которых затем была завернута в погребальную ткань. Эти результаты могут быть обнаружены только с помощью новейших методов в области электронной микроскопии", — добавил профессор.

Источник: https://ria.ru


Опубликовано 15.07.2017 в 07:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Галыгин
Николай Галыгин 15 июля, в 09:50 Опять ничего конкретного,да было завернуто окровавленное тело,неизвестно чьё и в каком году,поскольку возраст плащеницы так и не установлен. А по Евангелии от Варнавы находящейся в Турции Христос был всего лишь пророк,а на кресте был распят Иуда. Католическая церковь всегда скрывала этот факт. Текст скрыт развернуть
7
M-s Арх.
M-s Арх. Николай Галыгин 15 июля, в 10:49 Плюс к этому, одной из статей доказывали,что изображение на холсте не соответствует реальному положению тела,обёрнутого плащаницей. Текст скрыт развернуть
4
Воробей
Воробей Николай Галыгин 16 июля, в 06:40 - "А по Евангелии от Варнавы находящейся в Турции Христос был всего лишь пророк,а на кресте был распят Иуда."
И какой вывод можно из этого факта сделать, кроме того, что у отдельного индивидуума по имени Варнава было своё мнение относительно природы Иисуса и того, кто был распят, на деле.
И это на фоне, как минимум, четырех евангелий других индивидуумов, с несколько иными личными мнениями, в целом совпадающие между собой. И эти четыре мнения отличаются от мнения Варнавы.
Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей M-s Арх. 16 июля, в 06:43 - "доказывали,что изображение на холсте не соответствует реальному положению тела,"
Любопытно, что я встречал другую статью с кардинально обратными выводами относительно этого.
И какой можно сделать по поводу этих различий во мнениях индивидуальных авторов вывод?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Галыгин
Николай Галыгин Воробей 16 июля, в 08:03 Недаром Католическая церковь рвет и мечет, чтобы заполучить сие Евангелие. Поскольку Никейский собор фактически уничтожил все ненужные и несоответствующие Евангелие и выхолостила истиное содержание оставшихся Текст скрыт развернуть
1
Воробей
Воробей Николай Галыгин 16 июля, в 14:47 - "Недаром Католическая церковь рвет и мечет, чтобы заполучить сие Евангелие."
Откуда мы можем знать, как к этому относится Ватикан, кроме потворствования себе в полнейших домыслах?
Вы не ответили мне на мой конкретный вопрос, я верно понял?
Возможно, у вас нет сколько-нибудь ПРАВИЛЬНОЙ концепции о Цели Творения и, соответственно, о ГЛАВНОМ предназначении Библии согласно Плану Творца, что необходимо "духовному" человеку, в отличие от "душевного", в смысле высказывания Ап. Павла в :
" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
1Кор 2:14
чтобы иметь способность правильно интерпретировать смыс евангелия от Варнавы?
- "Поскольку Никейский собор фактически уничтожил все ненужные и несоответствующие Евангелие и выхолостила истиное содержание оставшихся"
То есть, Вы считаете, что Творец, кто дал Миру Библию со вполне конкретной ГЛАВНОЙ целью, которая согласуется с Целью Творения, творил историю таким образом, чтобы можно было получить таковой неадекватный результат?
Вы принимаете Творца за неспособного для достижения Цели мастера, раз творимый Им Мир не способен выполнят предназначенную Его Планом функцию? )))
К вашему сведению, главная проблема Люцифера заключалась в том, что тот, не разобравшись в Плане Творца сколько-нибудь полно, поспешно, горделиво и самонадеянно решил, что он, Люцифер, смог бы лучше Творца справиться с Творением.
То есть КАЖДЫЙ, кто не видит совершенства в том есть, я имею в виду План и то, что на данный момент сделано для достижения Цели, страдает этой же проблемой, по моему мнению.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Галыгин
Николай Галыгин Воробей 16 июля, в 19:55 А кто сказал что результат адекватный,как раз адекватным он не является Гейбраки в Европе вместо отцов и матерей какие-то обезличенные номера,педофилия процветает,пол детей размывается с детского сада. К тому же Библия на 60-70 % состоит из догматов похищенных у Египтян еще за 1000 лет до Р.Х. А вся идея религии -подкинуть ее глупым варварам чтобы потом управлять ими,что и делают евреи по всему свету. Самый явный пример США. Текст скрыт развернуть
1
Воробей
Воробей Николай Галыгин 16 июля, в 20:54 - "А кто сказал что результат адекватный"
Ну, относительно этого может быть ДВЕ главных точки зрения:
1. Точка зрения тех немногих, кто воспринял Цель Творения и понимает суть Плана Творца. Они видят, что в Творении ВСЁ совершенно в том смысле, что оно создаёт оптимальные условия для возможности достижения этой Цели, что на практике достигается выполнением отдельными индивидуумами Миссии, определённим образом соответствующей Цели.
2. Точка зрения многих "люциферианцев", назовём их так, у кого восприятия Цели, понимания Плана Творца и принятия того, что имеет место в Мире, не присутствует. С их точки зрения в Мире, в основном, всё не так, и требует их активного вмешательства для исправления.
Первые склонны фокусироваться на своём ВНУТРЕННЕМ мире, понимая, что выполнить Миссию можно только сделав себя посредством кардинальной трансформации праведниками.
Вторые же предпочитают смотреть критически только ВО ВНЕ, видя дефектность только снаружи, но никак не внутри себя.
Текст скрыт развернуть
-1
Воробей
Воробей Воробей 16 июля, в 21:05 Те, кто придерживаются первой точки зрения, вполне чётко понимают относительную негативность многого из того, что "люциферианцы" предлагают менять. Но они понимают, что не в этом направлении лежит Узкий Путь, ведущий с Свободе через обретение максимальной сознательности.
Они понимают, что эти относительно негативные аспекты Мира являются лишь средствами попытаться отвлечь их от выполнения внутренней работы.
Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Воробей 16 июля, в 21:09 Они осознают, что спасение Мира, которое, как потенциальная возможность, находится в их руках, и может быть осуществено только посредством обретения ими лично - каждым из них, кто действуют абсолютно независомо, праведности.
Они знают, что, если в течение определённого резонного периода ни один из них не сможет выполнить эту свою личную Мссию, Мир Творцом будет уничтожен, как та "бесплодная смоковница" из притчи Иисуса.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Блог
Известный астрофизик готовится сделать сенсационное заявление:”Люди должны знать правду, какой бы страшной она не была!”
19 окт, 07:18
0 3
Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
16 окт, 07:33
+9 5
Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
16 окт, 07:29
+2 1
Среда. Весь доступный НАУЧПОП в нашем дайджесте:
16 окт, 07:20
+7 0

Последние комментарии

Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
А, Вы - наш "информатор" ... :-)
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Анатолий Уложенко
Рустем 1
Беня то ельцин борька
Рустем 1 Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Юрий В Радюшин
А кто такой Беня и причем тут Россия!?
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Рустем 1
Наталия Шнитникова
Отличный фильм!!!!!!!!!!
Наталия Шнитникова Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
Некто ВК
Некто ВК
Алексей Камратов
Некто ВК
Федор Осетин
Косоглазый косой. И я в восторге от этой мозголомки=))
Федор Осетин Ну, у русских и язык
Victor Rasskazov
пусть НАСА на Луну для начала слетает
Victor Rasskazov Варп-двигатель NASA. Когда мы полетим к далёким-далёким галактикам?
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов
nodar cnincharauli
Юрий В Радюшин
Эдуард Тихомиров
Ник Иванов
Андрей Щеголеватых
Эдуард Тихомиров
Mikhail Brezgunov
Адам Меровей
Юрий Атаманов
Ник Иванов
Gena Lipatov
Александр Самсонов
Владимир Сабакарь
Arthur Avanesyan
Адам Меровей
Гена Гушанов
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей
А я, просто обращаюсь к КАЖДОМУ!)
Адам Меровей Ну, у русских и язык
Лана (Калинина)
Владимир Курбатов