Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

На испытаниях российская ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука

развернуть
На испытаниях российская ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука

EPA

В ходе испытаний новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука. Об этом СМИ сообщили источники в оборонно-промышленном комплексе.

Было подтверждено, что скорость ракеты на марше достигает 8 Махов (число, которое учитывает зависимость величины скорости звука от высоты полета).

Когда и с какой платформы был осуществлен запуск ракеты, не сообщается, передает ТАСС.

Источник - Вести .

Комментарии:

Источник: российская ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука

Собеседник агентства добавил, что "Цирконы" могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс"

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.

Ракеты "Циркон", отметил источник, могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс".

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как сообщили ТАСС ранее другие источники в российской "оборонке", в этом году "Циркон" проходит государственные испытания.

После принятия на вооружение ракета, в частности, должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".

Дальность стрельбы "Цирконом", согласно открытым данным, составляет около 400 километров; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4185331/amp

Эксклюзив «ВПК»: «Циркон» поторопились разогнать до 8 Махов

Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу.На испытаниях российская ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука

«В 2017 году «Циркон» еще не летал», – уточнил специалист, опровергнув тем самым сообщение ТАСС, подхваченное другими СМИ. Он также высказал сомнение, что на современном этапе развития технологий при использовании т.н. моторного гиперзвука возможно достижение скорости в восемь Махов – именно это число фигурировало в последних новостях, привлекших большое внимание.

Ранее группа сотрудников реутовского АО «ВПК «НПО машиностроения» выступила в «Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук» со статьей, где сообщалось, что разрабатываемая на предприятии перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования будет иметь скорость свыше 6 Махов. Авторы отметили, что совместно со специализированными организациями НПО машиностроения выполняет ряд инициативных научно-исследовательских и конструкторских работ, в частности – «по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты».
Как уже сообщалось, опытно-конструкторскую работу «Циркон» ведет НПО машиностроения (Реутов, Московская область) – разработчик и производитель сверхзвуковых крылатых ракет «Оникс». «Цирконами» могут оснащаться корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы. С учетом предъявляемых к гиперзвуковой ракете требований, дальность ее полета должна быть больше, чем у «Оникса», у которого она, согласно открытым данным, составляет порядка 500 километров.

Бывший главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в составе флота к 2020 году должна быть создана «группировка сил стратегического неядерного сдерживания», оснащенная высокоточным оружием большой дальности.

Подробнее об этом – в «Военно-промышленном курьере» №16


Опубликовано 16.04.2017 в 03:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 16 апреля, в 07:42 про Махи я остался в растерянности... какое, какое число? Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Алексей Опоцкий 16 апреля, в 07:53 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15266#sel=29:1,31:21
Алексей, может так понятней будет?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий Юрий В Радюшин 16 апреля, в 08:03 понятней будет так:
"Было подтверждено, что скорость ракеты на марше достигает 8 Махов (число, которое учитывает зависимость величины скорости звука от высоты полета)."
а разве это не отношение скорости полета "тела в среде" к скорости звука в той же среде?
почувствуйте разницу...
Текст скрыт развернуть
1
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Алексей Опоцкий 16 апреля, в 08:13 Для того имеется и интернет, чтоб уточнять ... для меня в данном случае разница несущественная - высота полета "Циркона" и то, в чем он летит... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий Юрий В Радюшин 16 апреля, в 18:47 Юрий, Вы меня удивляете!... это же совершенно другая тема! Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Алексей Опоцкий 17 апреля, в 06:20 Поясните или обоснуйте, Алексей, в чем она другая, что ракеты наши летают в другой среде?! Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Юрий В Радюшин 17 апреля, в 08:51 А! Я понял - Вас ввела в заблуждение фраза "...прим. ТАСС", ну а я не должен за редактора исправлять ошибки неграмотных писак -репортеров!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий Юрий В Радюшин 17 апреля, в 20:33 но не надо же и распространять эти ошибки, не так ли? а то ведь какие-нибудь "неокрепшие души" воспримут этот полнейший бред за истину... Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Алексей Опоцкий 18 апреля, в 06:47 Согласен, но редактировать все темы не хочется да и жалко времени... поэтому и вы, комментаторы тоже помогаете, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Блог
Ответ на американский космолет Х-37В — русский космический «малютка-киллер»
24 май, 10:34
+1 0
Спутники будущего: взгляд генконструктора
24 май, 09:56
0 1
Ярослав Кеслер: ЯЗЫК И ЦИВИЛИЗАЦИЯ
24 май, 07:15
+2 0
Человечество случайно создало защиту от космической радиации
24 май, 07:06
+7 0

Последние комментарии