Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

развернуть

Контактеры - в уфологии люди, которые, по их утверждениям, имели беседы с представителями внеземных цивилизаций. Иногда во время похищений, но чаще всего неким телепатическим образом, оставаясь на Земле в привычном окружении.

В народе у таких как правило слава психически больных (и часто так оно и есть), но изредка появляются по настоящему удивительные случаи, как с двумя контактерами из Костромы, которые в 80-х годах прошлого века начали рассказывать о планете Пикран.Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

Первым описание планеты получил осенью 1980 — весной 1981 года сотрудник одного из местных учреждений Ипат Маянцев, затем в мае 1990 года — другой контактер Михаил Иванович. Оба жили неподалеку друг от друга и были знакомы. Сведения о Пикране оба получили во сне. Во всех случаях речь шла об одной и той же планете с достаточно освещенной поверхностью, зеленоватым небом, слабыми ветрами, развитой цивилизацией.

Пикран по их описаниям — 4-я планета звезды Люкк, находящейся на расстоянии в 3,5 парсека (11,41 св. лет) от Солнца (по другим источникам, это расстояние — не 11,41, а 10,7 св. лет).

Контактерам передали карту находящегося на Пикране материка Гессахт размерами 4625 х 2250 км в масштабе 1см:125км, на котором помечены 103 крупных города, 6 крупных озер, 10 длинных рек, 2 пустыни и совсем нет больших гор, впадин, лесов, болот.Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

На западе материк омывается Гессалинийским глассом (океаном), на юге — Цурайским, на северо-востоке — Злистраймским цау (морями), на севере — Гыханским цухом (заливом).

Контактерам был также показан вид города Лау-Тенаус с широкими улицами, пышной растительностью. Его жители, 2—3-метровые мужчины и женщины, были одеты в одинаковые светлые балахоны, многие из них носили в руках большие, объемные сумки и перемещались по воздуху на летающем поезде с 3—8 вагончиками.

Здания в городе Лау-Гесс и местная красавица. Рисунок И. Ф. МаянцеваКонтактеры Костромы и загадка планеты Пикран

По словам Ипата в апреле 1992 года он получил весьма хитроумный код, посредством которого мог путешествовать по собственной инициативе. Правда, код срабатывал не всегда, но при удачном “запуске” он мгновенно оказывался на Гессахте и рядом с ним — красавица Тиин — повелительница Гессахта. Она же определяла программу пребывания “гостя”.

Всего Маянцев побывал на Пикране более пятнадцати раз. Был в городах Турсе, Кантране, на окраине “пустыни”, оказавшейся на самом деле полигоном для выработки энергии, летал в вагончиках, ел тамошние фрукты, обследовался “врачами”, бродил по лесопарковой зоне, был у реки, в специальном помещении занимался изучением языка жителей Гессахта (пока было одно занятие, выучил пять наиболее употребляемых слов).

Фрагмент улицы в городе Лау-Гесс, столице материка Гессахта, планеты Пикран. Рисунок И. Ф. МаянцеваКонтактеры Костромы и загадка планеты Пикран

Расследованием всех случаев получения информации о Пикране занимался начальник следственной части УВД Костромского облисполкома, подполковник милиции Виталий Дьячков. История не сохранила сведений о том, что заставило опытного офицера заняться уфологией.

Самое удивительное во всей этой истории, что немного позже, в начале 90-х, московский уфолог Алексей Прийма сообщил о двенадцати контактерах, побывавших во сне в инопланетном городе Куили. Если посмотреть карту Гессахта — на северо-востоке пустыни Лау-Рози, на берегу реки Файс, стоит город… Куили!Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

В 2006 году российский астроном Сергей сообщил в «Космопоиск», что он примерно может предположить, где может находиться Пикран:

«На расстоянии 10,8 св. лет (3,31 пк) расположена звезда Эридана (Эпсилон Эридана). Звезда малоизвестная, ее видимая звездная величина — 6,1 (едва-едва можно различить в небе только с единичным зрением). Располагая формулами но астрономии и законами Стефана-Больцмана и Вина, можно путем теоретических расчетов получить интересные результаты.

Эридана принадлежит к спектральному классу М9, имеет абсолютную звездную величину 8,5, светимость 1,258 х 1025 Вт, или 0,03 светимости Солнца. Интенсивность излучения Эридана составляет 0,2 х 107 Вт/кв. м, температура фотосферы: 2437 К, а радиус 7 х 108 м, что ненамного больше радиуса Солнца.

Масса звезды —0,417 массы Солнца. Максимум излучения происходит в инфракрасном диапазоне (1190 нм). Очевидно, звезда красная, можно предположить, что звезда приближается к концу с волг о существования, и происходит образование красного гиганта. Поэтому теоретически на сегодняшний день вблизи Эридана вполне могла возникнуть разумная жизнь.

Можно предположить также, что если бы вокруг этой звезды существовала планета, сходная с Землей, то, возможно, цвет неба был бы ближе к зеленому оттенку (по аналогии “цвет звезды — желтый, тогда цвет неба — голубой", ’’цвет звезды — красный, тогда цвет неба — зеленый” смещение по спектру). А вот это как раз могло бы согласовываться с зеленым цветом неба на Пикране»

То есть если такая планета действительно существует, то, скорее всего, она находится в созвездии Эридана?

http://paranormal-news.ru


Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 16.04.2017 в 07:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 16 апреля, в 07:35 Много интересного мы еще не познали на своей планете. Текст скрыт развернуть
1
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 16 апреля, в 07:44 Эту тему я поставил чтобы показать не загадки своей планеты, а "мыслительные" игры в которые играют некоторые уфологи и "контактеры" :-) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Элитов
Сергей Элитов Юрий В Радюшин 16 апреля, в 11:19 Это да. Сами жители Пикрана говорят, что они из Лебедя, а умник Сергей (стыдливый "астроном" без фамилии) утверждает, что они из Эридана. Ему же виднее. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Арутов
Игорь Арутов 16 апреля, в 09:58 ЗАНИМАТЕЛЬНО Текст скрыт развернуть
1
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 18 апреля, в 07:10 Потрясающая хрень! Я далеко не агностик, но в данном случае вся информация напоминает истории Шахразады из "1001 ночи". Либо лечить этих самых контактёров надо, либо не давать курить на ночь "травки". Путаются только под ногами реальных исследователей непознанного. Лучше бы земными проблемами занялись, а не витали в "облаках" собственных иллюзий. Текст скрыт развернуть
1
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Зайцев Виктор Зайцев Виктор 18 апреля, в 09:25 смеюсь на пару с кошаком! :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
Как делали бумагу
11 мар 16, 01:51
+15 3
Загробная жизнь есть! И оттуда можно вернуться
2 сен 13, 09:37
+37 92

Последние комментарии