Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Пять самых многообещающих лунных миссий

развернуть

Хотя 2030-е годы будут заняты марсианскими миссиями, 2020-е принадлежат Луне. Ряд компаний и государств планирует послать пилотируемые и беспилотные миссии к Луне и ее окрестностям в грядущее десятилетие.
fede6ab8.jpeg
© Salienko Evgenii | shutterstock.com
Назовем 5 самых многообещающих лунных миссий, которые будут запущены до 2030-х годов.
«СпейсИкс»
В этом году «СпейсИкс» объявила, что отправит на Луну двух путешественников. Будущие космические туристы облетят Луну и уже внесли предоплату. Илон Маск сказал, что миссия будет запущена в конце следующего года. Недельное путешествие будет стоить десятки миллионов долларов.
«Блю Ориджин»
Джефф Безос — основатель «Амазона» и частной космической компании «Блю Ориджин» — мечтает, что однажды миллионы землян будут жить и работать в космосе. «Блю Ориджин» планирует послать грузовые миссии на Луну в 2020 году. Цель — подготовка базы для пилотируемых миссий.
«Гугл Лунар Икс Прайз»
К концу года несколько частных компаний должны запустить свои космические аппараты к поверхности Луны в ходе соревнования «Гугл Лунар Икс Прайз» с бюджетом 20 млн долларов. В гонке остались 5 команд. Чтобы выиграть, им надо запустить беспилотный аппарат на лунную поверхность до конца года, приземлить его, заставить его проехать 500 метров и послать видео и фото на Землю раньше всех.
Индия
Индийская космическая исследовательская организация находится в процессе тестирования второго лунного космического аппарата, который будет запущен в 2018 году. Новая миссия под названием «Чандраян-2» будет включать посадочный модуль, ровер и орбитальный аппарат, которые проведут научные эксперименты на лунной поверхности и будут посылать данные обратно на Землю.
НАСА
Миссия с использованием космического аппарата «Орион» и гигантской ракеты «Спейс Лонч Систем» совершит петлю вокруг Луны и вернется на Землю в 2018 или 2019 году.
Возможно, что НАСА решит послать на Луну людей, но если это произойдет, есть шанс, что агентство изменит параметры полета, чтобы астронавты были ближе к Земле.
Китай
Китай планирует послать посадочный модуль на Луну в этом году, а еще один — в 2018 году. Цель миссий — привезти образцы лунной горной породы и грязи на Землю



Источник: gismeteo.ru.


Опубликовано 07.03.2017 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пигалицын Лев
Пигалицын Лев 7 марта, в 21:14 Дорогие коллеги. Хватит рыться каждый в своей песочнице. Давайте на уровне ООН или Юнеско разработаем один хороший проект по Луне или по Марсу. Скимнемся все миром ( одна страна хороший проект не потянет), осуществим его и примемся за следующий. Так мы изучим Вселенную. Текст скрыт развернуть
0
Alex Колес
Alex Колес Пигалицын Лев 8 марта, в 01:37 Можно открыть Фонд Озеленения Луны , с помощью чиновников в правительстве обязать физ и юр лиц делать отчисления с зарплаты...Уверяю проект если и не получится, то хоть можно будет пожить,что даже абрамовичей инфаркт схватит.... Текст скрыт развернуть
0
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov Пигалицын Лев 8 марта, в 03:46 Беда в том, что нас опять все обчистят. Используют наши наработки и почти ничего своего не внесут. Деньгами откупятся, и почти за бесплатно (ну что для нас несколько десятков миллионов или даже несколько миллиардов долларов?) получат все наши прорывные технологии. Вообще до тех пор, пока эти проекты меряются на деньги, ничего не выйдет. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
У ПОПУЛЯРНОЙ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ
23 июн, 09:07
+1 1
«Величайший геофизический эксперимент, проводившийся человеком»
23 июн, 08:55
0 0
Существует ли холодный термоядерный синтез?
23 июн, 08:46
+4 10
Необычные фотографии Нибиру на поле Lixheim и West Kennet: пришельцы – прибыли в Солнечную систему
23 июн, 08:23
+14 6

Последние комментарии