Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Российские ученые создали новый электроракетный двигатель

развернуть

Российские ученые создали новый электроракетный двигатель

Группа российских ученых разработала новый электродвигатель, который будет применяться в космической сфере. Об этом заявил начальник отдела электрофизики российского Центра им. Келдыша Александр Ловцов.

По словам разработчика, данная разработка не имеет аналогов в России. Специалист отметил, что перспективные космические аппараты будут снабжаться как раз таким силовым агрегатом.

На сегодняшний день речь идет о создании двигателя КМ-75 мощностью 800 ватт. Разработка полностью квалифицирована и будет отвечать всем заявленным требованиям. Подготовительная работа по его созданию уже прошла, поэтому сейчас начнется этап производства.

Российский Центр им. Келдыша уже изготовлял крайне перспективные и надежные образцы силовых установок. К примеру, предыдущая модель КМ-60 напряжением 500 ватт используется на российском военном спутнике, который курсирует по орбите Земли уже на протяжении трех лет.

Ловцов сообщил, что разработки Центра интересны не только российским компаниям, но и зарубежным покупателям. Так, один из двигателей компании был благополучно установлен на космический аппарат Индии GSAT-9.

Не так давно данный аппарат был запущен в космос, российская разработка проявила себя с наилучшей стороны, отметили индийские представители. Не исключено, что новый электродвигатель будет поставляться в страны Латинской Америки, которые уже на стадии проектирования проявляли к нему большой интерес.

Наша страна находится на пути серьезного технологического развития. Появляется все больше образцов техники, которые не имеют мировых аналогов.

Источник - rusplt.ru .


Опубликовано 27.09.2017 в 06:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Шокотько
Сергей Шокотько 27 сентября, в 10:01 Автор, пишущий "напряжением 500 ватт ", пошел бы для начала в 8 класс школы, а не выставлял бы свою тупость на всеобщее обозрение. Текст скрыт развернуть
11
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов Сергей Шокотько 27 сентября, в 13:40 А тут все такие - неучи. Перепутал мощность с напряжением, и на..ааа. ему. И двигатель с такой мощностью всего лишь корректирующий орбиту, чего тут интересного? Текст скрыт развернуть
3
Россиянин .
Россиянин . Андрей Ремизов 28 сентября, в 16:30 А как устроен движок, можешь рассказать квалифицированно?) Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Сергей Шокотько 28 сентября, в 16:32 Журналисты обычно гуманитарии, и часто путают такие вещи. Был бы технически грамотным, работал бы инженером.) Текст скрыт развернуть
1
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов Россиянин . 28 сентября, в 20:19 Я не специалист в области ракетных двигателей. Просто интересуюсь этой тематикой и знаю, что двигатель с такой мощностью раньше использовался для коррекции траектории движения по орбите. Вот Леонов разработал принципиально новый электрический двигатель, который при расходе 1 квт дает тягу в 50 кг при ускорении, равно G. Этот двигатель имеет все шансы стать маршевым для полетов к планетам солнечной системы, т.к. разработчик уверен, что он сможет разогнать пилотируемый корабль до 3600 тыс. км/ч. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Андрей Ремизов 28 сентября, в 21:52 Вон оно как, не специалист значит...
Прежние электрореактивные двигатели, имели мощность доли вата, и этой мощности действительно хватало для коррекции спутников. Ведь дело не в мощности вовсе, а в длительности работы двигателя. Надеюсь помните школьную физику? ) Инерция массы понимаете ли...
Ну а господин Леонов к вашему сведению, дальше болтовни далеко не ушел к сожалению. Я лично связывался с ним, просил хоть какие нибудь материалы для экспериментальной проверки его устройства. Например, диэлектрический, ферромагнитный материал, который является основным в его двигателе. Идея его заключается в быстром вращении диэлектрического, магнитного маховика в магнитном поле, под 90 градусов относительно магнитного поля, приложено электрическое поле.
Господин Леонов ожидает из-за этого чудес, типа "Филадельфийского эксперимента", или "Гравитационной катушки" . В последнем реализовано почти тоже самое что у Леонова, но без движущихся частей.
Также есть эффект движения тележки, если на ней установлены две взаимоперпендикулярные катушки с переменным или импульсным током.
Тележка действительно бегает.)
Так вот, Леонов мне не ответил. Я не хочу украть его идею и присвоить. Я об этом ему так и написал. Мне важно собрать устройство и провести испытания.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов Россиянин . 29 сентября, в 13:35 Я знаю другое. Что земляне давно уже путешествуют на инопланетных кораблях, по крайней мере в пределах СС. Но нам втираю очки, что инопланетян нет, что мы одиноки, и что космические двигатели слишком слабы, чтобы куда-то лететь. Да, дело в длительности работы двигателя. Но пришельцы не отбрасывают массу, а используют импульс электро-магнитного поля. Это известно каждому уфологу. И для полета к звездам вовсе не нужно набирать скорости, сравнимую со световой. И световая скорость - не постоянная константа. Удачи. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Андрей Ремизов 29 сентября, в 16:26 "И световая скорость - не постоянная константа. " Откуда взяли? Выкладки пожалуйста в студию.)
Скорость света, постоянная величина, обусловленная плотностью эфира.
Что касается путешествий земля на инопланетных кораблях не знаю.
Но я знаю про эксперименты с электромагнитными полями, когда предмет можно заставить ливитировать, и просто исчезать из нашего пространства времени.
Если корабль изолировать от нашего пространства времени, и затем переместить, перемещения мы не ощутим никакого. Все будет происходит так словно ничего не произошло. Никакого грохота и сотрясений. Фантасты это уже давным давно описали. Знаменитый "Филадельфийский эксперимент" доказал нам, что посредством сильных электромагнитных и электростатического полей, можно "укутать" корабль , и он как бы выпадет из нашего пространства времени. А если придать кораблю импульс движения, корабль появится уже очень далеко. То есть, мы просто "обогнем" наше пространство и окажемся в нужном нам месте.
Все что нас окружает, и все что вокруг нас, это энергия полей. То есть, элементарная частица это не твердое вещество на самом деле. "Твердым" вещество будет только до тех пор, пока есть на элементарном уровне, взаимное отталкивание одноименных зарядов. Если преодолеть этот порог и пойти дальше, вся наша физика пасует. Там уже совсем иные законы, и возможности. Из возможностей например получение энергии, в неограниченном количестве.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов Россиянин . 29 сентября, в 20:55 О том, что С величина не постоянная, я видел много научно-популярных фильмов BBC. И простая логика подсказывает, что свет - всего лишь форма энергии, воспринимаемая зрительно. Ну и во сне еще до моего увлечения"фантастикой", я много раз слушал лекции от братьев по разуму. Они мне даже показывали объемную карту Галактики, в которой были обозначены области, населенные человечеством, и области, захваченные негуманоидами. Последних, как мне объяснили, в разы меньше, но они заметно агрессивнее. Сны продолжались с момента перерыва (когда я просыпался в туалет, а потом снова засыпал). Можете не верить. Но то, что Вы описали, как раз оттуда. Разве что Вы по-прежнему держитесь за недоказанную константу о постоянности С. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Андрей Ремизов 29 сентября, в 21:51 Я тоже видел сон однажды. Тогда я воспарил в космос, и был над землей на орбите. Затем я вдруг оказался в глубоком космосе, куда ни глянь, везде были только звезды. Потом я выбрал одну из них и полетел с невероятной скоростью. Там была планетарная система И была обитаемая планета. Что удивительно, материк был один единственный опоясывающий планету по экватору. Зеленая такая.) Хотел было я туда приземлиться и посмотреть, но от планеты в мою сторону полетели красные точки и приблизившись выставили экраны. Короче говоря, не пустили меня. Пришлось вернуться домой.)
А много в галактике человечества?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин Андрей Ремизов 2 октября, в 09:24 Ы....:-)
А вот Вы. как раз пишете чушь, достойную если не НАСА, то миссис Псаки точно!
Текст скрыт развернуть
0
Вселенная
Вселенная 27 сентября, в 11:24 Необходимо думать в первую очередь не о барышах,
а пользе для страны, в которой ты живешь.
Текст скрыт развернуть
1
Слава
Слава 27 сентября, в 14:00 "Российский Центр им. Келдыша уже изготовлял крайне перспективные и надежные..." - ИЗГОТОВЛЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - и здесь пишут о науке??? - ИЗГОТАВЛИВАЛ!!! ПРОИЗВОДИЛ!!! СОЗДАВАЛ!!! ВЫПУСКАЛ!!! - но не ИЗГОТОВЛЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - да выучите вы хоть чуть-чуть РУССКИЙ ЯЗЫК, вспомните Пушкина! Напряжение 500Вт??? - да опомнитесь уже БЕЗДАРИ!!! Текст скрыт развернуть
6
Александр Зубрилов
Александр Зубрилов 27 сентября, в 20:46 С удовольствием читаю на вашем сайте.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 28 сентября, в 02:01 Двигатель в 500 ватт , это для справки - половина мощности утюга ! Браво автору статьи - он показал на своем примере результат ЕГЭ - полная профнепригодность ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Блог
Известный астрофизик готовится сделать сенсационное заявление:”Люди должны знать правду, какой бы страшной она не была!”
19 окт, 07:18
-4 8
Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
16 окт, 07:33
+9 5
Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
16 окт, 07:29
+2 1
Среда. Весь доступный НАУЧПОП в нашем дайджесте:
16 окт, 07:20
+7 0

Последние комментарии

Геннадий Волков
Андрей Гороховик
Адам Меровей
Samarium
Евгений Бузаев
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
А, Вы - наш "информатор" ... :-)
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Анатолий Уложенко
Рустем 1
Беня то ельцин борька
Рустем 1 Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Юрий В Радюшин
А кто такой Беня и причем тут Россия!?
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Рустем 1
Наталия Шнитникова
Отличный фильм!!!!!!!!!!
Наталия Шнитникова Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
Некто ВК
Некто ВК
Алексей Камратов
Некто ВК
Федор Осетин
Косоглазый косой. И я в восторге от этой мозголомки=))
Федор Осетин Ну, у русских и язык
Victor Rasskazov
пусть НАСА на Луну для начала слетает
Victor Rasskazov Варп-двигатель NASA. Когда мы полетим к далёким-далёким галактикам?
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов
nodar cnincharauli
Юрий В Радюшин
Эдуард Тихомиров
Ник Иванов
Андрей Щеголеватых
Эдуард Тихомиров
Mikhail Brezgunov
Адам Меровей
Юрий Атаманов
Ник Иванов
Gena Lipatov
Александр Самсонов
Владимир Сабакарь
Arthur Avanesyan
Адам Меровей
Гена Гушанов
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей
Адам Меровей
А я, просто обращаюсь к КАЖДОМУ!)
Адам Меровей Ну, у русских и язык